У троих человек в Саратовской области заподозрили сибирскую язву

5 июня 2015
631 0

Трое жителей села Репное в Саратовской области были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства здравоохранения.

«Проводятся противоэпидемические мероприятия. Предварительный результат лабораторного исследования будет готов через 12 часов после забора данных. Окончательный результат — через 72 часа», — сообщается в пресс-релизе.

В 2013 году в России было зарегистрировано два случая сибирской язвы, в 2014 году — 7 случаев.

Накануне в региональном управлении Россельхознадзора в Белгороде подтвердили наличие сибирской язвы на территории области.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Источником инфекции являются дикие животные и скот. Заражение происходит контактным путем, инкубационный период болезни в среднем длится 3-5 дней.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера