У троих человек в Саратовской области заподозрили сибирскую язву

5 июня 2015
631

Трое жителей села Репное в Саратовской области были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства здравоохранения.

«Проводятся противоэпидемические мероприятия. Предварительный результат лабораторного исследования будет готов через 12 часов после забора данных. Окончательный результат — через 72 часа», — сообщается в пресс-релизе.

В 2013 году в России было зарегистрировано два случая сибирской язвы, в 2014 году — 7 случаев.

Накануне в региональном управлении Россельхознадзора в Белгороде подтвердили наличие сибирской язвы на территории области.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Источником инфекции являются дикие животные и скот. Заражение происходит контактным путем, инкубационный период болезни в среднем длится 3-5 дней.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю