Турчинов сообщил о задержании причастных к теракту в Харькове

26 февраля 2015
5 919

Сотрудники Службы безопасности Украины и украинского МВД задержали пятерых причастных к теракту в Харькове 22 февраля, жертвами которого стали четыре человека. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.

По данным агентства, причастных к теракту в Харькове задержали в ходе спецоперации, проведенной в городе.

«У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты», — сообщил Турчинов. По его словам, среди задержанных есть организатор теракта и его непосредственные исполнители.

Также секретарь СНБО рассказал, что сотрудники украинского МВД задержали еще двоих человек, которые готовили теракт в Мариуполе. При задержании было изъято десять килограммов тротила.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны на шествии в честь годовщины Майдана произошел взрыв. В результате погибли два человека, еще двое скончались в больнице.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено Службе безопасности Украины.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю