Турчинов сообщил о задержании причастных к теракту в Харькове

26 февраля 2015
5 919 0

Сотрудники Службы безопасности Украины и украинского МВД задержали пятерых причастных к теракту в Харькове 22 февраля, жертвами которого стали четыре человека. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.

По данным агентства, причастных к теракту в Харькове задержали в ходе спецоперации, проведенной в городе.

«У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты», — сообщил Турчинов. По его словам, среди задержанных есть организатор теракта и его непосредственные исполнители.

Также секретарь СНБО рассказал, что сотрудники украинского МВД задержали еще двоих человек, которые готовили теракт в Мариуполе. При задержании было изъято десять килограммов тротила.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны на шествии в честь годовщины Майдана произошел взрыв. В результате погибли два человека, еще двое скончались в больнице.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено Службе безопасности Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера