«Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США

6 июня, 14:42
4 668

Уличный художник Бэнкси нарисовал граффити с мемориалом темнокожему мужчине в США, посвященное убийству афроамериканца Джорджа Флойда. Фотографию художник опубликовал в своем инстаграме.

Фото: страница Бэнкси в инстаграме 

Бенкси также высказался на тему массовых протестов в США, вызванных убийством Флойда, отметив, что поначалу не хотел этого делать.

«Цветных людей обманывает система. Белая система. Словно прорванная труба затапливает квартиру соседей, живущих снизу. Лживая система превращает их жизнь в постоянные страдания, но трубу должны чинить не они. Они и не могут, никто не впустит их в квартиру сверху. Это проблема белых. И если белые ее не починят, то кто-то должен будет подняться к ним и выбить дверь», — написал художник.

Где именно появилось новое граффити Бэнкси, пока неизвестно.

Джордж Флойд погиб 25 мая при задержании в Миннеаполисе, штат Миннесота. На его шею около восьми минут давил полицейский, пока Флойд лежал лицом вниз на асфальте. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в США, а в Миннеаполисе ввели режим ЧС.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю