«Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США

6 июня 2020
4 710

Уличный художник Бэнкси нарисовал граффити с мемориалом темнокожему мужчине в США, посвященное убийству афроамериканца Джорджа Флойда. Фотографию художник опубликовал в своем инстаграме.

Фото: страница Бэнкси в инстаграме 

Бенкси также высказался на тему массовых протестов в США, вызванных убийством Флойда, отметив, что поначалу не хотел этого делать.

«Цветных людей обманывает система. Белая система. Словно прорванная труба затапливает квартиру соседей, живущих снизу. Лживая система превращает их жизнь в постоянные страдания, но трубу должны чинить не они. Они и не могут, никто не впустит их в квартиру сверху. Это проблема белых. И если белые ее не починят, то кто-то должен будет подняться к ним и выбить дверь», — написал художник.

Где именно появилось новое граффити Бэнкси, пока неизвестно.

Джордж Флойд погиб 25 мая при задержании в Миннеаполисе, штат Миннесота. На его шею около восьми минут давил полицейский, пока Флойд лежал лицом вниз на асфальте. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в США, а в Миннеаполисе ввели режим ЧС.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа