ЦИК Украины заявила о возможности проведения выборов в Раду в 15 округах Донбасса

30 сентября 2014
350

Выборы в Верховную Раду можно провести как минимум в 11 округах Донецкой области и в четырех округах Луганской области, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам председателя ЦИК, выборы пройдут там, где это будет безопасно.

«Для нас не существует территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР", для нас существует только территория, на которой безопасно проводить голосование либо небезопасно», — отметил он.

Сведения об избирательных участках в Донбассе, на которых на сегодняшний день можно безопасно подготовить и провести выборы в Верховную Раду, предоставят главы двух областных госадминистраций.

«Относительно этих округов мы будем говорить, предметно информировать общественность, начиная с 1 октября, как только завершим этап регистрации кандидатов», — добавил Охендовский.

Он подчеркнул, что в округах, где голосование не пройдет ни на одном избирательном участке, выборы признают несостоявшимися. После этого у Центральной избирательной комиссии будут основания провести в этих округах повторные выборы.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 26 октября 2014 года. Они пройдут по восстановленной в феврале 2014 года Конституции 2004 года.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю