ЦИК Украины заявила о возможности проведения выборов в Раду в 15 округах Донбасса

30 сентября 2014
351

Выборы в Верховную Раду можно провести как минимум в 11 округах Донецкой области и в четырех округах Луганской области, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам председателя ЦИК, выборы пройдут там, где это будет безопасно.

«Для нас не существует территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР", для нас существует только территория, на которой безопасно проводить голосование либо небезопасно», — отметил он.

Сведения об избирательных участках в Донбассе, на которых на сегодняшний день можно безопасно подготовить и провести выборы в Верховную Раду, предоставят главы двух областных госадминистраций.

«Относительно этих округов мы будем говорить, предметно информировать общественность, начиная с 1 октября, как только завершим этап регистрации кандидатов», — добавил Охендовский.

Он подчеркнул, что в округах, где голосование не пройдет ни на одном избирательном участке, выборы признают несостоявшимися. После этого у Центральной избирательной комиссии будут основания провести в этих округах повторные выборы.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 26 октября 2014 года. Они пройдут по восстановленной в феврале 2014 года Конституции 2004 года.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю