Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

ЦИК Киргизии признал недействительными итоги парламентских выборов после протестов

6 октября, 11:27
8 267

Центризбирком Киргизии признал результаты парламентских выборов в республике недействительными. Об этом сообщает РИА Новости.

Член ЦИК Кайрат Осмоналиев рассказал «АКИpress», что председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова планировала уйти в отставку. Однако члены Центральной избирательной комиссии отказались принять отставку

«У председателя ЦИК идет совещание. Шайлдабекова заявила о намерении подать в отставку. Но члены ЦИК не поддержали. Она сказала, что несет политическую ответственность», — сказал Осмоналиев.

С 5 октября в Бишкеке и других городах страны проходят акции протеста, вызванные итогами парламентских выборов, где победу одержали провластные партии. В ночь на вторник протестующие захватили Белый дом в Бишкеке и освободили из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Им также удалось захватить мэрию столицы.  

В результате столкновений протестующих с милицией пострадали около 600 человек, один погиб. 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков назвал происходящее попыткой захвата власти. Он призвал оппозицию убрать своих  сторонников с улиц. В свою очередь оппозиция создала координационный совет, в который вошли бывшие премьер-министры Темир Сариев и Омурбек Бабанов, бывшие депутаты Алтынбек Сулайманов и Равшан Джеенбеков, а также лидеры партий «Ата Мекен» и «Бутун Кыргызстан» Омурбек Текебаев и Адахан Мадумаров. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю