При крушении Ан-148 в Подмосковье погибли три иностранца

12 февраля 2018
5 068

В катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний» погибли три иностранца — на борту самолета находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает «Интерфакс».

Погибший гражданин Швейцарии Уэли Клаеуй был сервис-инженером компании Burckhardt Compression, которая сотрудничает с нефтеперерабатывающим заводом ПАО«Орскнефтеоргсинтез», сообщается на сайте компании. На заводе в Орске Клаеуй курировал монтаж компрессора на установке гидрокрекинга. Это был его четвертый проект в России, уточнил «Орскнефтеоргсинтез».  У него осталась семья в Швейцарии.

В катастрофе погибли и двое сотрудников предприятия — отец и сын Нормантович Владимир Андреевич и Александр Владимирович. Нормантович-старший почти 25 лет был главным энергетиком завода. Его сын работал на заводе 15 лет, он руководил отделом по календарно-сетевому планированию. Ему было 36 лет.

Соколов попросил представителей МИД России доложить о взаимодействии с дипломатическими представительствами стран, чьи граждане находились на борту разбившегося самолета.

Ан-148 разбился в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Большинство погибших оказались жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петерубурга и других городов и райнов.

Следствие пока не назвало приоритетных версий авиакатастрофы. Рассматриваются все возможные версии, рассказали представители Следственного комитета, в том числе человеческий фактор, техническая неисправность и погодные условия.

По информации газеты «Коммерсантъ», основными версиями крушения самолета считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

На месте происшествия нашли параметрический бортовой самописец. МЧС планируют проводить поисковую операцию еще неделю. По информации Минздрава, работы по сбору и доставке останков погибших будут вестись также в течение недели.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю