При крушении Ан-148 в Подмосковье погибли три иностранца

12 февраля, 12:47
5 054 0

В катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний» погибли три иностранца — на борту самолета находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает «Интерфакс».

Погибший гражданин Швейцарии Уэли Клаеуй был сервис-инженером компании Burckhardt Compression, которая сотрудничает с нефтеперерабатывающим заводом ПАО«Орскнефтеоргсинтез», сообщается на сайте компании. На заводе в Орске Клаеуй курировал монтаж компрессора на установке гидрокрекинга. Это был его четвертый проект в России, уточнил «Орскнефтеоргсинтез».  У него осталась семья в Швейцарии.

В катастрофе погибли и двое сотрудников предприятия — отец и сын Нормантович Владимир Андреевич и Александр Владимирович. Нормантович-старший почти 25 лет был главным энергетиком завода. Его сын работал на заводе 15 лет, он руководил отделом по календарно-сетевому планированию. Ему было 36 лет.

Соколов попросил представителей МИД России доложить о взаимодействии с дипломатическими представительствами стран, чьи граждане находились на борту разбившегося самолета.

Ан-148 разбился в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Большинство погибших оказались жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петерубурга и других городов и райнов.

Следствие пока не назвало приоритетных версий авиакатастрофы. Рассматриваются все возможные версии, рассказали представители Следственного комитета, в том числе человеческий фактор, техническая неисправность и погодные условия.

По информации газеты «Коммерсантъ», основными версиями крушения самолета считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

На месте происшествия нашли параметрический бортовой самописец. МЧС планируют проводить поисковую операцию еще неделю. По информации Минздрава, работы по сбору и доставке останков погибших будут вестись также в течение недели.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Журналист Антон Красовкий решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю