При крушении Ан-148 в Подмосковье погибли три иностранца

12 февраля 2018
5 068

В катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний» погибли три иностранца — на борту самолета находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает «Интерфакс».

Погибший гражданин Швейцарии Уэли Клаеуй был сервис-инженером компании Burckhardt Compression, которая сотрудничает с нефтеперерабатывающим заводом ПАО«Орскнефтеоргсинтез», сообщается на сайте компании. На заводе в Орске Клаеуй курировал монтаж компрессора на установке гидрокрекинга. Это был его четвертый проект в России, уточнил «Орскнефтеоргсинтез».  У него осталась семья в Швейцарии.

В катастрофе погибли и двое сотрудников предприятия — отец и сын Нормантович Владимир Андреевич и Александр Владимирович. Нормантович-старший почти 25 лет был главным энергетиком завода. Его сын работал на заводе 15 лет, он руководил отделом по календарно-сетевому планированию. Ему было 36 лет.

Соколов попросил представителей МИД России доложить о взаимодействии с дипломатическими представительствами стран, чьи граждане находились на борту разбившегося самолета.

Ан-148 разбился в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Большинство погибших оказались жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петерубурга и других городов и райнов.

Следствие пока не назвало приоритетных версий авиакатастрофы. Рассматриваются все возможные версии, рассказали представители Следственного комитета, в том числе человеческий фактор, техническая неисправность и погодные условия.

По информации газеты «Коммерсантъ», основными версиями крушения самолета считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

На месте происшествия нашли параметрический бортовой самописец. МЧС планируют проводить поисковую операцию еще неделю. По информации Минздрава, работы по сбору и доставке останков погибших будут вестись также в течение недели.

 

Другие новости
На Шри-Ланке во время операции силовиков произошло три взрыва Сегодня в 19:14 Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю