При крушении Ан-148 в Подмосковье погибли три иностранца

12 февраля 2018
6 429
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний» погибли три иностранца — на борту самолета находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает «Интерфакс».

Погибший гражданин Швейцарии Уэли Клаеуй был сервис-инженером компании Burckhardt Compression, которая сотрудничает с нефтеперерабатывающим заводом ПАО«Орскнефтеоргсинтез», сообщается на сайте компании. На заводе в Орске Клаеуй курировал монтаж компрессора на установке гидрокрекинга. Это был его четвертый проект в России, уточнил «Орскнефтеоргсинтез».  У него осталась семья в Швейцарии.

В катастрофе погибли и двое сотрудников предприятия — отец и сын Нормантович Владимир Андреевич и Александр Владимирович. Нормантович-старший почти 25 лет был главным энергетиком завода. Его сын работал на заводе 15 лет, он руководил отделом по календарно-сетевому планированию. Ему было 36 лет.

Соколов попросил представителей МИД России доложить о взаимодействии с дипломатическими представительствами стран, чьи граждане находились на борту разбившегося самолета.

Ан-148 разбился в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Большинство погибших оказались жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петерубурга и других городов и райнов.

Следствие пока не назвало приоритетных версий авиакатастрофы. Рассматриваются все возможные версии, рассказали представители Следственного комитета, в том числе человеческий фактор, техническая неисправность и погодные условия.

По информации газеты «Коммерсантъ», основными версиями крушения самолета считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

На месте происшествия нашли параметрический бортовой самописец. МЧС планируют проводить поисковую операцию еще неделю. По информации Минздрава, работы по сбору и доставке останков погибших будут вестись также в течение недели.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде