СК назвал причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» ошибку экипажа

26 июня, 19:12
18 305

Причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», которая произошла в феврале в Подмосковье, стала ошибка экипажа. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Следователи установили посекундную историю полета. Они выяснили, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости и во время набора высоты они покрылись льдом. Из-за этого приборы самолета показывали неверные данные о снижении скорости. Ориентируясь на эту информацию, командир экипажа Валерий Губанов принял решение о разгоне самолета и его переводе в режим пикирования. При этом угол наклона самолета был превышен, и он потерял управляемость, что привело к крушению.

В Следственном комитете подчеркнули, что ошибка экипажа была основной версией крушения, которая подтвердилась по результатам расследования. На сайте ведомства уточняется, что следствие продолжается «по ряду направлений»: сотрудники СК проверяют условия организации полета, квалификацию пилотов и получение лицензии на полеты вторым пилотом Ан-148 Сергеем Гамбаряном. Следователи также выясняют, не были ли нарушены условия труда экипажа и их права на отдых.

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли. После крушения назывались несколько версий произошедшего. В их числе были несогласованность действий пилотов, обледенение датчиков скорости и возгорание в двигателе.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю