СК назвал причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» ошибку экипажа

26 июня 2018
18 486

Причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», которая произошла в феврале в Подмосковье, стала ошибка экипажа. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Следователи установили посекундную историю полета. Они выяснили, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости и во время набора высоты они покрылись льдом. Из-за этого приборы самолета показывали неверные данные о снижении скорости. Ориентируясь на эту информацию, командир экипажа Валерий Губанов принял решение о разгоне самолета и его переводе в режим пикирования. При этом угол наклона самолета был превышен, и он потерял управляемость, что привело к крушению.

В Следственном комитете подчеркнули, что ошибка экипажа была основной версией крушения, которая подтвердилась по результатам расследования. На сайте ведомства уточняется, что следствие продолжается «по ряду направлений»: сотрудники СК проверяют условия организации полета, квалификацию пилотов и получение лицензии на полеты вторым пилотом Ан-148 Сергеем Гамбаряном. Следователи также выясняют, не были ли нарушены условия труда экипажа и их права на отдых.

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли. После крушения назывались несколько версий произошедшего. В их числе были несогласованность действий пилотов, обледенение датчиков скорости и возгорание в двигателе.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю