СК назвал причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» ошибку экипажа

26 июня 2018
23 893

Причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», которая произошла в феврале в Подмосковье, стала ошибка экипажа. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Следователи установили посекундную историю полета. Они выяснили, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости и во время набора высоты они покрылись льдом. Из-за этого приборы самолета показывали неверные данные о снижении скорости. Ориентируясь на эту информацию, командир экипажа Валерий Губанов принял решение о разгоне самолета и его переводе в режим пикирования. При этом угол наклона самолета был превышен, и он потерял управляемость, что привело к крушению.

В Следственном комитете подчеркнули, что ошибка экипажа была основной версией крушения, которая подтвердилась по результатам расследования. На сайте ведомства уточняется, что следствие продолжается «по ряду направлений»: сотрудники СК проверяют условия организации полета, квалификацию пилотов и получение лицензии на полеты вторым пилотом Ан-148 Сергеем Гамбаряном. Следователи также выясняют, не были ли нарушены условия труда экипажа и их права на отдых.

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли. После крушения назывались несколько версий произошедшего. В их числе были несогласованность действий пилотов, обледенение датчиков скорости и возгорание в двигателе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы