МАК назвал причиной катастрофы Ан-148 в Подмосковье ошибку экипажа

27 июня 2019
1 386

Причиной крушения самолета Ан-148 «Саратовский авиалиний» в Подмосковье в 2018 году стали ошибочные действия экипажа. Об этом говорится в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В документа говорится, что катастрофа произошла из-за ошибок экипажа «на этапе набора высоты в инструментальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости». Показания были неверны из-за обледенения всех трех приемников полного давления. Это привело к потере контроля за параметрами полета самолета, переводу его на пикирование и столкновению с землей.

МАК также пришел к выводу, что крушению способствовала спешка экипажа при подготовке к полету из-за позднего прибытия самолета из предыдущего рейса и попытки нагнать время. Экипаж также не включил обогрев приемников полного давления.

В ходе расследования были выявлены системные недостатки в определении факторов опасности, неработоспособность системы управления безопасностью полетов и отсутствие контроля за уровнем подготовки экипажа «со стороны авиационных властей всех уровней».

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю