МАК назвал причиной катастрофы Ан-148 в Подмосковье ошибку экипажа

27 июня, 20:31
1 376

Причиной крушения самолета Ан-148 «Саратовский авиалиний» в Подмосковье в 2018 году стали ошибочные действия экипажа. Об этом говорится в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В документа говорится, что катастрофа произошла из-за ошибок экипажа «на этапе набора высоты в инструментальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости». Показания были неверны из-за обледенения всех трех приемников полного давления. Это привело к потере контроля за параметрами полета самолета, переводу его на пикирование и столкновению с землей.

МАК также пришел к выводу, что крушению способствовала спешка экипажа при подготовке к полету из-за позднего прибытия самолета из предыдущего рейса и попытки нагнать время. Экипаж также не включил обогрев приемников полного давления.

В ходе расследования были выявлены системные недостатки в определении факторов опасности, неработоспособность системы управления безопасностью полетов и отсутствие контроля за уровнем подготовки экипажа «со стороны авиационных властей всех уровней».

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа