МАК назвал причиной катастрофы Ан-148 в Подмосковье ошибку экипажа

27 июня 2019
1 386

Причиной крушения самолета Ан-148 «Саратовский авиалиний» в Подмосковье в 2018 году стали ошибочные действия экипажа. Об этом говорится в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В документа говорится, что катастрофа произошла из-за ошибок экипажа «на этапе набора высоты в инструментальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости». Показания были неверны из-за обледенения всех трех приемников полного давления. Это привело к потере контроля за параметрами полета самолета, переводу его на пикирование и столкновению с землей.

МАК также пришел к выводу, что крушению способствовала спешка экипажа при подготовке к полету из-за позднего прибытия самолета из предыдущего рейса и попытки нагнать время. Экипаж также не включил обогрев приемников полного давления.

В ходе расследования были выявлены системные недостатки в определении факторов опасности, неработоспособность системы управления безопасностью полетов и отсутствие контроля за уровнем подготовки экипажа «со стороны авиационных властей всех уровней».

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы