МАК назвал причиной катастрофы Ан-148 в Подмосковье ошибку экипажа

27 июня, 20:31
1 362

Причиной крушения самолета Ан-148 «Саратовский авиалиний» в Подмосковье в 2018 году стали ошибочные действия экипажа. Об этом говорится в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В документа говорится, что катастрофа произошла из-за ошибок экипажа «на этапе набора высоты в инструментальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости». Показания были неверны из-за обледенения всех трех приемников полного давления. Это привело к потере контроля за параметрами полета самолета, переводу его на пикирование и столкновению с землей.

МАК также пришел к выводу, что крушению способствовала спешка экипажа при подготовке к полету из-за позднего прибытия самолета из предыдущего рейса и попытки нагнать время. Экипаж также не включил обогрев приемников полного давления.

В ходе расследования были выявлены системные недостатки в определении факторов опасности, неработоспособность системы управления безопасностью полетов и отсутствие контроля за уровнем подготовки экипажа «со стороны авиационных властей всех уровней».

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли.

Другие новости
Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа