«Справедливая Россия» выдвинет в Госдуму бывшего тренера сборной России по футболу Газзаева

Новости
23:16, 22 июня
485
2
Поделиться

«Справедливая Россия» собирается выдвинуть в Государственную думу бывшего тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева. Как пишет «Коммерсантъ» в среду, 22 июня, кандидатуру Газаева «рекомендовали» партийному руководству. 

Бывший тренер российской сборной, по словам источника издания, должен возглавить региональную группу, куда войдет Северная Осетия, откуда Газзаев родом, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Ингушетия.

Изначально у «Справедливой России» были другие кандидаты, а сам Газзаев инициативы не проявлял. Так, к примеру, рассматривалась кандидатура вице-спикера заксобрания Северной Осетии Гарий Кучиев.

Газзаева «рекомендовали» партийному руководству. «Все подходят к съездам, суетятся, и многие вещи меняются в последний момент, но с полпредством это не согласовывалось», — добавил источник «Коммерсанта», близкий к полпредству Северо-Кавказского федерального округа.

Политолог Евгений Минченко сказал газете, что на Северном Кавказе может быть напряженная конкуренция между собой из-за национальной специфики. «Поставишь первым кабардинца — обидятся остальные и так далее. А тот же Газзаев — фигура с федеральной известностью, как, к примеру, Кобзон в забайкальских регионах», — пояснил он. 

Валерий Газзаев был тренером сборной России по футболу с 2002 по 2003 год. Под его руководством команда сыграла девять игр, в четырех матчах она победила, в трех — проиграла, две игры были сыграны вничью. Также Газзаев был тренером московского «Динамо», ЦСКА и «Алании». ЦСКА, к примеру, с Газзаевым становился чемпионов России в 2003, 2005 и 2006 годах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.