Ранее не публиковавшаяся книга Толкина о любви человека и эльфа выйдет в 2017 году

20 октября 2016
921

Любовная история Дж. Р. Р. Толкина об эльфе Лютиэн, которая первая вышла за человека Берена будет опубликована как отдельный роман в 2017 году, сообщает Guardian со ссылкой на сообщение издательства HarperCollins.

Лютиэн и Берен — герои книги Толкиена «Сильмариллион» — сборника легенд Средиземья, рассказывающих его историю. По легенде, Лютиэн, бессмертный эльф, стала первой представительницей своего рода, которая вышла замуж за смертного человека и отдала свое бессмертие, чтобы воскресить его отца. Эти персонажи упоминались также во «Властелине колец».

Компания HarperCollins, издатель новой книги, сообщила, что все написанные тексты Толкиена об этой легенде будут впервые представлены вместе в одной книге. Она будет «освещать и описательные, и событийные аспекты истории, в том числе и те, которые были утеряны».

Толкиен написал легенду о Лютиэн и Берене в 1917 году. Сам писатель отожествлял себя с Береном, а свою жену Эдит — с Лютиэн. На могильной плите, под которой похоронены супруги, вместе с их именами также выбиты имена героев этой легенды. 

Джон Рональд Руэл Толкин — английский писатель, известный книгами о жителях вымышленного мира Средиземья. Наиболее известны его книги «Властелин колец» и «Хоббит, или Туда и обратно». При жизни он выпустил 13 книг, и еще 13 книг были изданы сыном Толкина после его смерти. 

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю