Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции

27 июня 2017
1 372 2

Прокуратура в Бразилии предъявила президенту страны Мишелю Темеру обвинения в получении взяток, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что это может быть первым из серии обвинений в коррупции в адрес президента.

Генеральный прокурор страны Родриго Жанот заявил об этих обвинениях, выступая перед верховным судом.

Согласно законам Бразилии, нижняя палата парламента теперь должна проголосовать за или против суда над президентом.

Для положительного решения нужна поддержка двух третей членов парламента. Депутаты из поддерживающей Темера коалиции заявили о своей уверенности в том, что у них есть достаточно голосов для того, чтобы не допустить суда над президентом.

Темера обвиняют в получении через посредника взятку в размере 152 тысяч долларов от главы инвестиционной фирмы J&F Investimentos S. A. Жоэсли Батисты. Посредника - бывшего советника Темера - задержали в апреле.

Сообщается также, что Батиста передал правоохранительным органам запись, на которой Темер просит подкупить бывшего спикера нижней палаты парламента страны.

Офис Темера и его адвокат не ответили на запросы о комментарии. Темер ранее неоднократно заявлял о своей невиновности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера