Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции

27 июня 2017
1 373

Прокуратура в Бразилии предъявила президенту страны Мишелю Темеру обвинения в получении взяток, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что это может быть первым из серии обвинений в коррупции в адрес президента.

Генеральный прокурор страны Родриго Жанот заявил об этих обвинениях, выступая перед верховным судом.

Согласно законам Бразилии, нижняя палата парламента теперь должна проголосовать за или против суда над президентом.

Для положительного решения нужна поддержка двух третей членов парламента. Депутаты из поддерживающей Темера коалиции заявили о своей уверенности в том, что у них есть достаточно голосов для того, чтобы не допустить суда над президентом.

Темера обвиняют в получении через посредника взятку в размере 152 тысяч долларов от главы инвестиционной фирмы J&F Investimentos S. A. Жоэсли Батисты. Посредника - бывшего советника Темера - задержали в апреле.

Сообщается также, что Батиста передал правоохранительным органам запись, на которой Темер просит подкупить бывшего спикера нижней палаты парламента страны.

Офис Темера и его адвокат не ответили на запросы о комментарии. Темер ранее неоднократно заявлял о своей невиновности.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю