В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек

6 мая, 19:43
2 637

В ходе полицейской операции против банды наркоторговцев в фавелах Рио-де-Жанейро погибли 25 человек. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo.

Фото: Silvia Izquierdo / AP

Перестрелка произошла в ходе операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на севере Рио-де-Жанейро. По данным Globo, 24 погибших были предполагаемыми преступниками, еще один — полицейский. Кроме того, полиция сообщает, что ранения получили двое полицейских и трое пассажиров метро.

По данным Fogo Cruzado, регистрирующей данные о вооруженном насилии в Бразилии с июля 2016 года, это максимальное число погибших во время полицейской операции. 

Globo отмечает, что с июня прошлого года Верховный суд Бразилии приостановил полицейские операции в трущобах на время пандемии, допускаются такие действия только в «абсолютно исключительных случаях». О причинах операций полиция должна заранее сообщать в прокуратуру.

В полиции отметили, что операция планировалась на основании «разведывательной информации». 

«Всякий раз, когда разведка обнаруживает места скопления пайолов и тайников преступных лидеров, гражданская полиция будет присутствовать, чтобы выполнить миссию по защите общества», — добавили в полиции Рио.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы