Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Cледствие проверит информацию о возможном подкупе свидетелей по делу Ефремова

9 февраля 2021
4 172
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие проверит информацию о возможном подкупе свидетелей, давших показания в защиту Михаила Ефремова на суде по делу о ДТП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По информации телеграм-канала Mash, актер во время допроса по уголовному делу о даче ложных показаний, возбужденному в отношении трех свидетелей защиты, рассказал, что адвокат Эльман Пашаев взял с него по полтора миллиона рублей за показания каждого свидетеля. Они заявили на суде, Ефремова не было в машине. Mash со ссылкой на показания Ефремова утверждает, что свидетели получили только по 300 тысяч рублей. 

Пашаев усомнился в том, что Ефремов мог дать такие показания: «Если бы мы подкупали свидетелей, то он, получается, наш соучастник... Да и откуда ему знать, что их могли подкупить — он же под домашним арестом сидел».

Актер отбывает наказание в исправительной колонии в Белгородской области, однако 5 февраля его этапировали в Москву для проведения следственных действий. ТАСС со ссылкой на источник писал, что они связаны с уголовным дело о даче ложных показаний свидетелями.

МВД возбудило это дело в ноябре 2020 года в отношении людей, допрошенных по ходатайству Пашаева. Андрей Гаев и Александр Кобец говорили в суде, что видели момент ДТП и за рулем машины Ефремова сидел не он, а неизвестный молодой человек, который стал им угрожать. Еще одна свидетельница, Теван Бадасян, заявила, что за два часа до аварии видела, как неизвестный мужчина садится в джип актера. 

Авария с участием Михаила Ефремова произошла летом 2020 года. В результате погиб водитель фургона, в который актер врезался на джипе.

В сентябре суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Позже Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет. 8 февраля Ефремов подал кассационную жалобу на приговор.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде