Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию

20 августа 2019
2 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователи разыскивают предполагаемого фигуранта уголовного дела о «массовых беспорядках» 27 июля Илью Анохина. Он мог покинуть Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По данным источника, следователи разыскивают «активиста Анохина Илью Игоревича, 1994 года рождения, уроженца Москвы, проживающего в Электростали, для проведения с ним следственных действий». 

Еще один собеседник агентства рассказал, что Анохин покинул Россию после того, как на него составили протокол об административном правонарушении на несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. 

Ранее сообщалось, что Анохина допросили в качестве свидетеля 3 августа в ОВД «Богородское». 9 августа он также был на допросе в Следственном комитете. СК официально не комментировал эту информацию. 

20 августа у участника акции 27 июля Виктора Кириленко прошли обыски в связи с делом о «массовых беспорядках». Его отвезли на допрос в СК. Он пока находится в статусе свидетеля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде