ТАСС: подлодку «Лошарик», на которой погибли 14 моряков, доставили на ремонт в Северодвинск

2 ноября 2019
2 480

Подводный атомный аппарат АС-31 («Лошарик»), на котором произошел пожар 1 июля в Баренцевом море, отбуксировали в Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонном промышленном комплексе.

«Объемы ремонтных работ и их продолжительность станут понятны после проведения дефектации поврежденной спецподлодки», — сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что «Лошарик» отбуксируют для восстановления осенью. Сначала из подлодки откачают воду и проведут дефектацию титанового корпуса и помещений. По предварительным данным, системам аппарата был нанесен существенный ущерб.

Пожар на глубоководном аппарате возле Североморска произошел 1 июля, погибли 14 моряков-подводников. Сергей Шойгу говорил, что основная причина происшествия на аппарате — пожар в аккумуляторном отсеке. «Фонтанка» писала, что пожар мог начаться из-за взрыва литиевого аккумулятора. Пресс-секретарь президента Дмитрий  Песков назвал «абсолютно секретной» информацию об аппарате, где произошло ЧП.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33 Роспотребнадзор: в России провели миллион тестов на коронавирус Сегодня в 09:24 «Коммерсант»: россиян вывозят полупустыми самолетами из-за правил оперштаба Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа