ТАСС: подлодку «Лошарик», на которой погибли 14 моряков, доставили на ремонт в Северодвинск

2 ноября 2019
2 483

Подводный атомный аппарат АС-31 («Лошарик»), на котором произошел пожар 1 июля в Баренцевом море, отбуксировали в Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонном промышленном комплексе.

«Объемы ремонтных работ и их продолжительность станут понятны после проведения дефектации поврежденной спецподлодки», — сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что «Лошарик» отбуксируют для восстановления осенью. Сначала из подлодки откачают воду и проведут дефектацию титанового корпуса и помещений. По предварительным данным, системам аппарата был нанесен существенный ущерб.

Пожар на глубоководном аппарате возле Североморска произошел 1 июля, погибли 14 моряков-подводников. Сергей Шойгу говорил, что основная причина происшествия на аппарате — пожар в аккумуляторном отсеке. «Фонтанка» писала, что пожар мог начаться из-за взрыва литиевого аккумулятора. Пресс-секретарь президента Дмитрий  Песков назвал «абсолютно секретной» информацию об аппарате, где произошло ЧП.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю