РБК: причиной пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море могла стать диверсия

9 июля 2019
10 509

Пожар на глубоководном аппарате в Баренцевом море мог начаться из-за диверсии. Это одна из версий, которые рассматривает комиссия по расследованию аварии под руководством главкома ВМФ Николая Евменова, пишет РБК со ссылкой на источник.

Другой собеседник издания также сообщает о том, что причиной пожара могло послужить «внешнее воздействие», «столкновение с внешним объектом», из-за которого в аккумулятор попала вода, после чего начался пожар.   

Другая предварительная версия, которую назвали оба источника издания, — короткое замыкание.

В Минобороны РБК предложили дождаться публикации выводов комиссии.

Ранее глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что пожар начался в аккумуляторном отсеке аппарата, а затем «получил некое распространение».

Пожар на глубоководном аппарате возле Североморска произошел 1 июля, погибли 14 моряков. Члены экипажа служили в войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе, в секретном подразделении. 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю