РБК: причиной пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море могла стать диверсия

9 июля, 18:41
10 502

Пожар на глубоководном аппарате в Баренцевом море мог начаться из-за диверсии. Это одна из версий, которые рассматривает комиссия по расследованию аварии под руководством главкома ВМФ Николая Евменова, пишет РБК со ссылкой на источник.

Другой собеседник издания также сообщает о том, что причиной пожара могло послужить «внешнее воздействие», «столкновение с внешним объектом», из-за которого в аккумулятор попала вода, после чего начался пожар.   

Другая предварительная версия, которую назвали оба источника издания, — короткое замыкание.

В Минобороны РБК предложили дождаться публикации выводов комиссии.

Ранее глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что пожар начался в аккумуляторном отсеке аппарата, а затем «получил некое распространение».

Пожар на глубоководном аппарате возле Североморска произошел 1 июля, погибли 14 моряков. Члены экипажа служили в войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе, в секретном подразделении. 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа