ТАСС: обыски у участников акции 27 июля проводят Служба по защите конституционного строя ФСБ и Центр «Э»

31 июля, 10:03
2 713

Силовики проводят массовые обыски у участников несогласованной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обыски проводят сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД и Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Москве.

Обыски проходят по делу о массовых беспорядках, которое завел накануне Следственный комитет. У участников акции изымают носители информации — флешки, планшеты и другие устройства. Кроме того, проверяют публикации в соцсетях, мессенджерах, «устанавливаются связи участников акции».

Ранее стало известно об обысках у лидера движения «Левый блок» Василия Кузьмина и Сергея Фомина, который участвовали в акции 27 июля.

30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. На акции были задержаны более 1300 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа