ТАСС: обыски у участников акции 27 июля проводят Служба по защите конституционного строя ФСБ и Центр «Э»

31 июля, 10:03
2 745

Силовики проводят массовые обыски у участников несогласованной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обыски проводят сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД и Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Москве.

Обыски проходят по делу о массовых беспорядках, которое завел накануне Следственный комитет. У участников акции изымают носители информации — флешки, планшеты и другие устройства. Кроме того, проверяют публикации в соцсетях, мессенджерах, «устанавливаются связи участников акции».

Ранее стало известно об обысках у лидера движения «Левый блок» Василия Кузьмина и Сергея Фомина, который участвовали в акции 27 июля.

30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. На акции были задержаны более 1300 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю