ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви

18 сентября 2019
1 685

Новая финансовая экспертиза по делу Baring Vostok, проведенная по запросу следствия, установила, что стоимость акций компаний International Financial Technology Group (IFTG), переданных банку «Восточный» в счет погашения кредита в 2,5 миллиарда рублей, составляет не 600 тысяч рублей, как ранее считало следствие, а 3,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника агентства, это подтверждает позицию защиты об отсутствии состава преступления в действиях Майкла Калви и других фигурантов дела.

Согласно версии следствия, фигуранты дела заменили на балансе «Восточного» долг на 2,5 миллиарда рублей по кредиту «Первого коллекторского бюро» на неликвидные акции люксембургской IFTG. В результате, считает следствие, Калви и его предполагаемые сообщники похитили у банка 2,5 миллиарда рублей.

Источник «Ведомостей» отметил, что экспертиза показывает надуманность обвинений против фигурантов дела, так как банк «Восточный» получил качественный актив, стоимость которого была значительно выше суммы долга «Первого коллекторского бюро».

Адвокат одного из фигурантов дела Филиппа Дельпаля Леван Джиоев сказал ТАСС, что следствие ознакомило их с новой экспертизой. Это подтвердил адвокат Калви Дмитрий Клеточкин.

«Можно отметить, что ряд выводов в заключении эксперта носит действительно объективный характер. И это дает некоторую надежду на изменения положения Дельпаля и других обвиняемых по данному делу в лучшую сторону. Действительно, новая оценка акций в разы превышает старую, на которой строилось обвинение. Но определенные вопросы по-прежнему остаются», — сказал Джиоев.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться из-за недостойного поведения Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю