Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

«Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели

20 сентября 2018
3 420

Врио губернатора Приморского края единоросс Андрей Тарасенко покинет этот пост «в ближайшие две-три недели», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленных собеседников.

Кто может занять пост временного главы региона, источники не сказали. В «Единой России» газете имена возможных кандидатов также не назвали.

Собеседники в приморском отделении «Единой России» и региональном правительстве в беседе с изданием предположили, что долго на посту врио Тарасенко не пробудет.

«У него нет политического будущего, избиратели не поймут, если его выдвинут на новых выборах»,— заявил один из них. Источник в Приморском крае назвал возможными кандидатами избранных от региона кандидатов Госдумы Виктора Пинского и Сергея Сопчука. «Они оба обладают авторитетом в регионе и, что немаловажно, не варяги, хорошо известны приморцам»,— отметил он.

Накануне пресс-секретарь Тарасенко Елена Бурмистрова опровергла информацию о том, что он написал заявление об отставке. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что врио назначают указом президента и что пока главой края остается Тарасенко. «Если будут какие-то иные решения — или со стороны Тарасенко, или со стороны президента, — естественно, вы об этом узнаете», — сказал Песков.

В среду Тарасенко заявил о том, что не планирует участвовать в новом раунде губернаторских выборов, но затем изменил свою позицию и анонсировал планы идти на «третий тур».

По итогам выборов, которые прошли в минувшее воскресенье, он набрал 49,55% голосов, а его оппонент, коммунист Андрей Ищенко — 48,06%. При этом к моменту подсчета 95% голосов Ищенко лидировал в гонке. КПРФ заявила о фальсификациях на выборах, а Центризбирком рекомендовал краевой избирательной комиссии аннулировать их итоги.

 

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю