В Таджикистане заблокировали социальные сети перед приездом Джона Керри

3 ноября 2015
1 275 0

Накануне визита госсекретаря США Джона Керри в Таджикистан интернет-провайдеры заблокировали доступ к социальным сетям Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», видеохостингу Youtube, сайту таджикистанского «Радио Свобода» и оппозиционному ресурсу «Озодагон». Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си» во вторник, 3 ноября.

Представители крупных провайдеров рассказали «Би-би-си», что доступ к социальным сетям и другим сайтам был заблокирован по устному распоряжению Службы связи Таджикистана. Официально блокировку объяснили техническими проблемами.

Утром 3 ноября госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Политики говорили о соблюдении прав человека и недопущении нарушения религиозных фраз.

В июне 2015 года власти Таджикистана также блокировали доступ к социальным сетям и оппозиционным интернет-порталам. Блокировка была связана с проведением в Душанбе конференции «Вода для жизни», которую посетил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю