Российского солдата заподозрили в убийстве женщины в Таджикистане

10 ноября 2015
1 715 0

Военнослужащего 201-й российской военной базы в Таджикистане заподозрили в убийстве местной жительницы. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации министерства обороны России.

По данным агентства, командование 201-й российской военной базы в Таджикистане вместе с российскими и таджикскими правоохранительными органами проводит разбирательство по подозрению в убийстве местной жительницы российским солдатом. На военную базу направили комиссию Центрального военного округа. Подробности произошедшего не сообщаются.

В январе 2015 года Валерий Пермяков, военнослужащий 102-й российской военной базы в городе Гюмри на севере Армении, убил семью местных жителей из семи человек. Шестерых он расстрелял из автомата Калашникова, а седьмого — полугодовалого ребенка — заколол штыком. Шесть человек умерли сразу, ребенок позже умер в больнице.

Пермяков утверждал, что не собирался никого убивать, а хотел только ограбить. Его преступление спровоцировало в Армении массовые протесты. В августе 2015 года Пермяков получил десять лет лишения свободы за дезертирство и кражу оружия. Дело об убийстве суд Армении рассмотрит отдельно.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю