System Of A Down впервые за 15 лет выпустила новые песни. Они посвящены конфликту в Карабахе

6 ноября 2020
4 065

Армяно-американская рок-группа System Of A Down выпустила две композиции, посвященные конфликту в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Это первый релиз музыкантов за последние 15 лет.

Фото: System Of A Down / Instagram

Композиции Protect The Land («Защити землю») и Genocidal Humanoidz («Геноцид гуманоидов») посвящены «страшной и серьезной войне, которая ведется на наших культурных родинах» в Карабахе и Армении, говорится в заявлении группы, опубликованном на их странице в инстаграме.

Прибыль от продажи треков направят в Фонд Армении и американскую благотворительную организацию, которая занимается помощью пострадавшим в Карабахе и Армении.

Музыканты (всего в группе их четверо, у всех армянское происхождение) обвинили Азербайджан и Турцию в нападении на Карабах при поддержке боевиков из Сирии. «Нынешние коррумпированные режимы Алиева в Азербайджане и Эрдогана в Турции не только хотят провозгласить Арцах (так армяне называют Карабах — прим. Дождя) и Армению своими, но и безнаказанно совершают акты геноцида в отношении человечества и дикой природы для достижения своей миссии. Они делают ставку на то, что мир слишком отвлечен коронавирусом, выборами и гражданскими беспорядками, чтобы кричать о своих зверствах», — говорится в сообщении.

«Мы здесь, чтобы защитить нашу землю, чтобы защитить нашу культуру, и, чтобы защитить наш народ. Сейчас не время закрывать на это глаза», — добавили в System Of A Down.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. С тех пор Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях и привлечении наемников. Стороны трижды пытались объявляли о прекращении огня, но практически сразу обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа