System Of A Down впервые за 15 лет выпустила новые песни. Они посвящены конфликту в Карабахе

6 ноября, 12:35
4 043

Армяно-американская рок-группа System Of A Down выпустила две композиции, посвященные конфликту в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Это первый релиз музыкантов за последние 15 лет.

Фото: System Of A Down / Instagram

Композиции Protect The Land («Защити землю») и Genocidal Humanoidz («Геноцид гуманоидов») посвящены «страшной и серьезной войне, которая ведется на наших культурных родинах» в Карабахе и Армении, говорится в заявлении группы, опубликованном на их странице в инстаграме.

Прибыль от продажи треков направят в Фонд Армении и американскую благотворительную организацию, которая занимается помощью пострадавшим в Карабахе и Армении.

Музыканты (всего в группе их четверо, у всех армянское происхождение) обвинили Азербайджан и Турцию в нападении на Карабах при поддержке боевиков из Сирии. «Нынешние коррумпированные режимы Алиева в Азербайджане и Эрдогана в Турции не только хотят провозгласить Арцах (так армяне называют Карабах — прим. Дождя) и Армению своими, но и безнаказанно совершают акты геноцида в отношении человечества и дикой природы для достижения своей миссии. Они делают ставку на то, что мир слишком отвлечен коронавирусом, выборами и гражданскими беспорядками, чтобы кричать о своих зверствах», — говорится в сообщении.

«Мы здесь, чтобы защитить нашу землю, чтобы защитить нашу культуру, и, чтобы защитить наш народ. Сейчас не время закрывать на это глаза», — добавили в System Of A Down.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. С тех пор Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях и привлечении наемников. Стороны трижды пытались объявляли о прекращении огня, но практически сразу обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа