Сванидзе предложил СПЧ пригласить представителей Дождя на встречу с Минюстом

22 августа, 21:11
2 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Историк, член Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе предложил членам СПЧ пригласить на встречу с Минюстом представителей Дождя. Об этом Сванидзе рассказал в эфире Дождя. На встрече планируется обсуждать включение телеканала в реестр СМИ-«иностранных агентов».

Сванидзе рассказал, что члены СПЧ активно переписываются по этому вопросу, и он высказал предложение обсудить его с Минюстом.

«Меня поддержал ряд моих коллег уважаемых, что это хорошая идея — поговорить с Минюстом. Но еще лучше было бы, если бы при этом разговоре присутствовали представители Дождя, иначе это будет напоминать суд с обвинением, но без защиты», — сказал Сванидзе.

Он добавил, что решение о присутствии представителей телеканала должен принять глава СПЧ Валерий Фадеев, который также занимает пост советника президента России и поэтому «связан многими обязательствами, в том числе служебными». Также Фадеев, по словам Сванидзе, будет решать, какой будет реакция СПЧ.

Сванидзе подчеркнул, что обсуждение с Минюстом, если оно состоится, должно пройти в ближайшее время.

21 августа глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что планирует обсудить включение Дождя в список СМИ-«иноагентов» с министерством юстиции.

Минюст включил Дождь в реестр СМИ-«иностранных агентов» 20 августа. Также туда попали издание «Важные истории»* и пятеро его журналистов, включая главного редактора Романа Анина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде