Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сванидзе предложил СПЧ пригласить представителей Дождя на встречу с Минюстом

22 августа 2021
2 433
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Историк, член Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе предложил членам СПЧ пригласить на встречу с Минюстом представителей Дождя. Об этом Сванидзе рассказал в эфире Дождя. На встрече планируется обсуждать включение телеканала в реестр СМИ-«иностранных агентов».

Сванидзе рассказал, что члены СПЧ активно переписываются по этому вопросу, и он высказал предложение обсудить его с Минюстом.

«Меня поддержал ряд моих коллег уважаемых, что это хорошая идея — поговорить с Минюстом. Но еще лучше было бы, если бы при этом разговоре присутствовали представители Дождя, иначе это будет напоминать суд с обвинением, но без защиты», — сказал Сванидзе.

Он добавил, что решение о присутствии представителей телеканала должен принять глава СПЧ Валерий Фадеев, который также занимает пост советника президента России и поэтому «связан многими обязательствами, в том числе служебными». Также Фадеев, по словам Сванидзе, будет решать, какой будет реакция СПЧ.

Сванидзе подчеркнул, что обсуждение с Минюстом, если оно состоится, должно пройти в ближайшее время.

21 августа глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что планирует обсудить включение Дождя в список СМИ-«иноагентов» с министерством юстиции.

Минюст включил Дождь в реестр СМИ-«иностранных агентов» 20 августа. Также туда попали издание «Важные истории»* и пятеро его журналистов, включая главного редактора Романа Анина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде