Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным

23 июня 2017
528 0

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино», на который в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловались жители Балашихи, закрыт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По информации агентства, официальное закрытие полигона произошло рано утром в пятницу. У въезда на свалку установлены бетонные блоки, ворота закрыты и установлен знак с надписью «Кучинский полигон ТБО закрыт».

Во время «Прямой линии» жители Балашихи сообщили, что полигон находится всего в 200 метрах от жилых домов, больниц и детских садов. Они отметили, что «в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка — самая большая в Московской области».

По словам Когана, на рекультивацию свалки понадобится около 4 миллиардов рублей. По его словам, из бюджета Подмосковья выделят около 50 миллионов рублей на создание проекта рекультивации.

В четверг президент Владимир Путин потребовал закрыть «Кучино» в течение месяца.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев накануне заявил,  что сделать это нужно уже 23 июня. При этом после «Прямой линии» с Путиным 15 июня губернатор сообщал, что прекратить использовать свалку получится только в 2019 году, когда откроют новый полигон в Орехово-Зуеве.

Ранее в ООО «Заготовитель», которое эксплуатирует свалку, сообщил, что никаких уведомлений о закрытии объекта не получали. 

Популярное у подписчиков дождя за неделю