Кремль опроверг взлом почты Суркова украинскими хакерами

Новости
15:38, 26 октября
964
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что украинским хакерам удалось взломать электронную почту помощника главы государства Владислава Суркова, сообщает «Интерфакс». По словам Пескова, Сурков не пользуется электронной почтой.

Пресс-секретарь президента сказал, что в Кремле ознакомились с опубликованным украинскими хакерами документом о плане дестабилизации на Украине. Песков назвал их «любопытным» и отметил, что Сурков не имеет к ним отношения. «Более того могу добавить: он не пользуется электронной почтой. Вообще», — добавил он. 

По словам Пескова, кто-то «изрядно попотел, верстая этот документ».

Также он напомнил, что чиновникам следует соблюдать закон при работе с той информацией, которая составляет государственную тайну. «Вот это то, что регламентировано, то, что связано с ответственностью вплоть до уголовной, а все остальное никак не регламентируется», — ответил он на вопрос о том, есть ли какие-то ограничения при использовании чиновниками электронной почтой. 

24 октября украинская хакерская группировка «КиберХунта» заявила, что она взломала почту Суркова. В ящике помощника президента, как утверждали хакеры, был документ с планом по дестабилизации политической ситуации на Украине. В нем шла речь о плане «Шатун», который подразумевал старт «общегосударственного протеста — „Тарифного Майдана“», который должен перерасти в серию протестов по всему «юго-востоку страны».

Песков, ранее комментируя информацию о взломе, назвал Суркова талантливым человеком и сказал, что «все стремятся ему что-то приписывать».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.