Monaco-matin: вместе с Рыболовлевым задержали экс-руководителей судебных органов Монако

7 ноября 2018
737

Бывшие руководители судебных органов Монако были задержаны вместе с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Об этом сообщает издание Monaco-matin.

Следователи задержали в том числе высокопоставленных судебных чиновников, которые находятся под стражей с 6 ноября в Монако и Ницце. Рыболовлев, как отмечается, провел в заключении ночь и остается под стражей.

6 ноября о задержании Рыболовлева написала Le Monde. При этом источники «Интерфакса» и «Коммерсанта» сообщали, что Рыболовлев сам явился в суд, после чего его задержали. 

По информации французского издания, задержание связано с антикоррупционным расследованием, которое прокуратура Монако начала больше года назад. По этому дела задерживали в сентября 2017 года главу юридического департамента Монако Филиппа Нармином, который вскоре подал в отставку. 

Адвокат Рыболовлева сказал, что бизнесмена пригласили к следователю для беседы и дачи показаний. Предполагается, что Рыболовлев использовал свои связи с властями Монако, чтобы преследовать арт-дилера Ива Бувье. В свою очередь россиянин обвинял Бувье в мошенничестве при продаже картин. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю