Monaco-matin: вместе с Рыболовлевым задержали экс-руководителей судебных органов Монако

7 ноября 2018
809

Бывшие руководители судебных органов Монако были задержаны вместе с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Об этом сообщает издание Monaco-matin.

Следователи задержали в том числе высокопоставленных судебных чиновников, которые находятся под стражей с 6 ноября в Монако и Ницце. Рыболовлев, как отмечается, провел в заключении ночь и остается под стражей.

6 ноября о задержании Рыболовлева написала Le Monde. При этом источники «Интерфакса» и «Коммерсанта» сообщали, что Рыболовлев сам явился в суд, после чего его задержали. 

По информации французского издания, задержание связано с антикоррупционным расследованием, которое прокуратура Монако начала больше года назад. По этому дела задерживали в сентября 2017 года главу юридического департамента Монако Филиппа Нармином, который вскоре подал в отставку. 

Адвокат Рыболовлева сказал, что бизнесмена пригласили к следователю для беседы и дачи показаний. Предполагается, что Рыболовлев использовал свои связи с властями Монако, чтобы преследовать арт-дилера Ива Бувье. В свою очередь россиянин обвинял Бувье в мошенничестве при продаже картин. 

Другие новости
Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26 В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:03 Роспотребнадзор рекомендовал пускать в храмы не более десяти человек Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю