Суд продлил арест Надежде Савченко

27 октября 2014
642

Басманный суд Москвы оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под домашним арестом до 13 февраля 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 27 октября.

Сама Савченко не присутствовала на судебном заседании, так как в данный момент она в институте имени Сербского, где находится на стационарной психиатрической экспертизе. Помимо этого, разбирательство провели в закрытом режиме по ходатайству следователя.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию. 

Надежда Савченко возглавляет избирательный список партии «Батькивщина» на выборах в Верховную Раду Украины. К 17:30 по московскому времени подсчитано примерно 60% голосов. Партия «Батькивщина» собрала 5,69% голосов избирателей.

 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю