Суд продлил арест Надежде Савченко

27 октября 2014
642 1

Басманный суд Москвы оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под домашним арестом до 13 февраля 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 27 октября.

Сама Савченко не присутствовала на судебном заседании, так как в данный момент она в институте имени Сербского, где находится на стационарной психиатрической экспертизе. Помимо этого, разбирательство провели в закрытом режиме по ходатайству следователя.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию. 

Надежда Савченко возглавляет избирательный список партии «Батькивщина» на выборах в Верховную Раду Украины. К 17:30 по московскому времени подсчитано примерно 60% голосов. Партия «Батькивщина» собрала 5,69% голосов избирателей.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера