Суд продлил арест пятому фигуранту дела о покраске звезды на высотке

Новости
15 октября 2014
1 965
5
Поделиться

Таганский суд Москвы продлил до 20 ноября арест Владимиру Подрезову, одному из фигурантов уголовного дела о перекрашивании звезды на московской высотке в цвета украинского флага. Об этом в среду, 15 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Подрезова Вадима Лисицына.

По словам Лисицына, защита обжалует это постановление суда.

Накануне, 14 октября, Таганский суд продлил до 20 ноября домашний арест еще четырем фигурантам этого дела — руферам Евгении Коротковой, Анне Лепешкиной, Александру Погребову и Алексею Широкожухову.

В конце августа суд до 25 октября арестовал Кирилла Ишутина, который, по версии следствия, фотографировал акцию и снимал происходящее на видео. Сообщалось, что в ходе обыска в квартире Ишутина были найдены наркотики, поэтому его арестовали по статье «незаконное хранение наркотических средств».

Напоминаем, что ответственность за покраску звезды взял на себя гражданин Украины, руфер Павел Ушевец, также известный под псевдонимом «Гриша Mustang». Через два дня после инцидента, 22 августа, он опубликовал в своем фейсбуке заявление о невиновности задержанных россиян. Таганский суд Москвы санкционировал его заочный арест, также его объявили в международный розыск.

Третьего октября стало известно, что Украина отказала российскому Интерполу в выдаче руфера. Соответствующее заявление украинский министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал в своем фейсбуке. Также он попросил  представителей МВД Россиии «не тратить время и не писать письма по Мустангу».

Задержанные по подозрению в перекрашивании звезды россияне отрицают свою причастность к инциденту. По их словам, они случайно оказались на месте преступления, так как совершали прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже шпиля. Сам «Мустанг» сообщил, что с подозреваемыми он даже лично не знаком.

Против подозреваемых в инциденте изначально возбудили уголовное дело по статье «Вандализм», позже оно было переквалифицировано в статью «Хулиганство» и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.