Суд признал законным отказ закрыть подмосковный полигон «Ядрово»

10 июля 2019
319

Арбитражный апелляционный суд признал законным отказ в требовании закрыть мусорный полигон «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, сообщает РИА Новости.

Апелляционную жалобу с просьбой запретить оператору ООО «Ядрово» вывозить отходы на полигон подавала администрация Волоколамска. Там заявляли, что свалка наносит невосполнимый вред окружающей среде и из-за нее страдают местные жители. «Полигон находится в черте городского поселения, а там до сих пор чрезвычайное положение», — сообщил представитель истца.

Ранее Арбитражный суд Московской области по просьбе администрации назначал экологическую экспертизу полигона. Специалисты пришли к выводу, что допущенные оператором нарушения можно устранить.  

О жалобах жителей Волоколамска на выбросы свалочного газа с «Ядрово» стало широко известно в марте 2018 года, когда на плохо самочувствие пожаловались десятки детей. В городе начались митинги, позже старый участок полигона закрыли, проводится его дегазация. Однако новый участок свалки продолжает принимать отходы. Руководитель Волоколамского района Михаил Ссылка ранее заявил, что полигон планируют закрыть в 2020 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томской гостинце Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19 Кудрин спрогнозировал санкционное «покусывание» из-за отравления Навального Сегодня в 11:53 «Не стоит называть ее секретной». Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике Сегодня в 10:52 Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Сегодня в 10:20 В России впервые с середины июня выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:30 Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю