Суд признал законным отказ закрыть подмосковный полигон «Ядрово»

10 июля, 15:42
315

Арбитражный апелляционный суд признал законным отказ в требовании закрыть мусорный полигон «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, сообщает РИА Новости.

Апелляционную жалобу с просьбой запретить оператору ООО «Ядрово» вывозить отходы на полигон подавала администрация Волоколамска. Там заявляли, что свалка наносит невосполнимый вред окружающей среде и из-за нее страдают местные жители. «Полигон находится в черте городского поселения, а там до сих пор чрезвычайное положение», — сообщил представитель истца.

Ранее Арбитражный суд Московской области по просьбе администрации назначал экологическую экспертизу полигона. Специалисты пришли к выводу, что допущенные оператором нарушения можно устранить.  

О жалобах жителей Волоколамска на выбросы свалочного газа с «Ядрово» стало широко известно в марте 2018 года, когда на плохо самочувствие пожаловались десятки детей. В городе начались митинги, позже старый участок полигона закрыли, проводится его дегазация. Однако новый участок свалки продолжает принимать отходы. Руководитель Волоколамского района Михаил Ссылка ранее заявил, что полигон планируют закрыть в 2020 году.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю