Суд признал законным отказ закрыть подмосковный полигон «Ядрово»

10 июля 2019
316

Арбитражный апелляционный суд признал законным отказ в требовании закрыть мусорный полигон «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, сообщает РИА Новости.

Апелляционную жалобу с просьбой запретить оператору ООО «Ядрово» вывозить отходы на полигон подавала администрация Волоколамска. Там заявляли, что свалка наносит невосполнимый вред окружающей среде и из-за нее страдают местные жители. «Полигон находится в черте городского поселения, а там до сих пор чрезвычайное положение», — сообщил представитель истца.

Ранее Арбитражный суд Московской области по просьбе администрации назначал экологическую экспертизу полигона. Специалисты пришли к выводу, что допущенные оператором нарушения можно устранить.  

О жалобах жителей Волоколамска на выбросы свалочного газа с «Ядрово» стало широко известно в марте 2018 года, когда на плохо самочувствие пожаловались десятки детей. В городе начались митинги, позже старый участок полигона закрыли, проводится его дегазация. Однако новый участок свалки продолжает принимать отходы. Руководитель Волоколамского района Михаил Ссылка ранее заявил, что полигон планируют закрыть в 2020 году.

 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю