Суд признал законным отказ закрыть подмосковный полигон «Ядрово»

10 июля, 15:42
303

Арбитражный апелляционный суд признал законным отказ в требовании закрыть мусорный полигон «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, сообщает РИА Новости.

Апелляционную жалобу с просьбой запретить оператору ООО «Ядрово» вывозить отходы на полигон подавала администрация Волоколамска. Там заявляли, что свалка наносит невосполнимый вред окружающей среде и из-за нее страдают местные жители. «Полигон находится в черте городского поселения, а там до сих пор чрезвычайное положение», — сообщил представитель истца.

Ранее Арбитражный суд Московской области по просьбе администрации назначал экологическую экспертизу полигона. Специалисты пришли к выводу, что допущенные оператором нарушения можно устранить.  

О жалобах жителей Волоколамска на выбросы свалочного газа с «Ядрово» стало широко известно в марте 2018 года, когда на плохо самочувствие пожаловались десятки детей. В городе начались митинги, позже старый участок полигона закрыли, проводится его дегазация. Однако новый участок свалки продолжает принимать отходы. Руководитель Волоколамского района Михаил Ссылка ранее заявил, что полигон планируют закрыть в 2020 году.

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю