Суд отправил в СИЗО троих фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве

2 августа 2019
9 588

Пресненский суд Москвы арестовал участника несогласованной акции 27 июля Ивана Подкопаева по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Позже суд арестовал еще одного фигуранта дела Кирилла Жукова. 

Позже суд арестовал третьего фигуранта дела Самариддина Раджабова. По словам обвиняемого, он не был на акции 27 июля. Ранее его арестовали на восемь суток по административной статье о нарушении правил акции (часть 6.1 статьи 20,2 КоАП)

Обновление. После оглашения решения суда об аресте Жуков объявил голодовку. 

Подкопаева и Жукова отправили в СИЗО на два месяца — до 27 сентября. 

Согласно материалам дела, при обыске у Подкопаева были изъяты молоток, перцовый баллончик, противогаз и нож, передает «Интерфакс». 

На заседании по делу Жукова следователь заявил, что СК пока не установил организаторов массовых беспорядков, передает корреспондент Дождя. 

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и примнении насилия в отношении представителя власти за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОНа. 

Ранее Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителей власти на акции 27 июля в одно уголовное дело. По делу предъявлены  обвинения четырем фигурантам — Подкопаеву, Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа