Суд отправил в СИЗО троих фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве

2 августа 2019
9 564

Пресненский суд Москвы арестовал участника несогласованной акции 27 июля Ивана Подкопаева по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Позже суд арестовал еще одного фигуранта дела Кирилла Жукова. 

Позже суд арестовал третьего фигуранта дела Самариддина Раджабова. По словам обвиняемого, он не был на акции 27 июля. Ранее его арестовали на восемь суток по административной статье о нарушении правил акции (часть 6.1 статьи 20,2 КоАП)

Обновление. После оглашения решения суда об аресте Жуков объявил голодовку. 

Подкопаева и Жукова отправили в СИЗО на два месяца — до 27 сентября. 

Согласно материалам дела, при обыске у Подкопаева были изъяты молоток, перцовый баллончик, противогаз и нож, передает «Интерфакс». 

На заседании по делу Жукова следователь заявил, что СК пока не установил организаторов массовых беспорядков, передает корреспондент Дождя. 

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и примнении насилия в отношении представителя власти за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОНа. 

Ранее Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителей власти на акции 27 июля в одно уголовное дело. По делу предъявлены  обвинения четырем фигурантам — Подкопаеву, Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27 Голосование по поправкам в Конституцию рекомендовали провести на открытом воздухе в течение нескольких дней Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю