Суд отправил в СИЗО троих фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве

2 августа 2019
9 561

Пресненский суд Москвы арестовал участника несогласованной акции 27 июля Ивана Подкопаева по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Позже суд арестовал еще одного фигуранта дела Кирилла Жукова. 

Позже суд арестовал третьего фигуранта дела Самариддина Раджабова. По словам обвиняемого, он не был на акции 27 июля. Ранее его арестовали на восемь суток по административной статье о нарушении правил акции (часть 6.1 статьи 20,2 КоАП)

Обновление. После оглашения решения суда об аресте Жуков объявил голодовку. 

Подкопаева и Жукова отправили в СИЗО на два месяца — до 27 сентября. 

Согласно материалам дела, при обыске у Подкопаева были изъяты молоток, перцовый баллончик, противогаз и нож, передает «Интерфакс». 

На заседании по делу Жукова следователь заявил, что СК пока не установил организаторов массовых беспорядков, передает корреспондент Дождя. 

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и примнении насилия в отношении представителя власти за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОНа. 

Ранее Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителей власти на акции 27 июля в одно уголовное дело. По делу предъявлены  обвинения четырем фигурантам — Подкопаеву, Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю