Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отправил в СИЗО троих фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве

2 августа 2019
9 803
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы арестовал участника несогласованной акции 27 июля Ивана Подкопаева по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Позже суд арестовал еще одного фигуранта дела Кирилла Жукова. 

Позже суд арестовал третьего фигуранта дела Самариддина Раджабова. По словам обвиняемого, он не был на акции 27 июля. Ранее его арестовали на восемь суток по административной статье о нарушении правил акции (часть 6.1 статьи 20,2 КоАП)

Обновление. После оглашения решения суда об аресте Жуков объявил голодовку. 

Подкопаева и Жукова отправили в СИЗО на два месяца — до 27 сентября. 

Согласно материалам дела, при обыске у Подкопаева были изъяты молоток, перцовый баллончик, противогаз и нож, передает «Интерфакс». 

На заседании по делу Жукова следователь заявил, что СК пока не установил организаторов массовых беспорядков, передает корреспондент Дождя. 

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и примнении насилия в отношении представителя власти за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОНа. 

Ранее Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителей власти на акции 27 июля в одно уголовное дело. По делу предъявлены  обвинения четырем фигурантам — Подкопаеву, Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде