Суд отправил в СИЗО троих фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве

2 августа, 12:07
9 446

Пресненский суд Москвы арестовал участника несогласованной акции 27 июля Ивана Подкопаева по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Позже суд арестовал еще одного фигуранта дела Кирилла Жукова. 

Позже суд арестовал третьего фигуранта дела Самариддина Раджабова. По словам обвиняемого, он не был на акции 27 июля. Ранее его арестовали на восемь суток по административной статье о нарушении правил акции (часть 6.1 статьи 20,2 КоАП)

Обновление. После оглашения решения суда об аресте Жуков объявил голодовку. 

Подкопаева и Жукова отправили в СИЗО на два месяца — до 27 сентября. 

Согласно материалам дела, при обыске у Подкопаева были изъяты молоток, перцовый баллончик, противогаз и нож, передает «Интерфакс». 

На заседании по делу Жукова следователь заявил, что СК пока не установил организаторов массовых беспорядков, передает корреспондент Дождя. 

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и примнении насилия в отношении представителя власти за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОНа. 

Ранее Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителей власти на акции 27 июля в одно уголовное дело. По делу предъявлены  обвинения четырем фигурантам — Подкопаеву, Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа