Суд отказался продлить испытательный срок бывшему фигуранту «московского дела» Егору Жукову по требованию ФСИН

5 октября 2020
3 715

Кунцевский суд Москвы отказался по ходатайству ФСИН продлить на год испытательный срок Егору Жукову, приговоренному к трем годам условно по «московскому делу», передает «МБХ медиа». Суд счел требование ведомства необоснованным.

ФСИН просила продлить испытательный срок из-за того, что Жуков не пришел в инспекцию в августе, хотя по решению суда он должен это делать это не реже раза в месяц. Жуков объяснил это тем, что в июле его избили неизвестные, и до конца августа он был не в состоянии ходить. По его словам, вместо августа он зарегистрировался в инспекции 10 сентября, когда самочувствие нормализовалось. 

Так как это было единственное нарекание со стороны ФСИН, суд отказался удовлетворить требование ведомства.

Егора Жукова признали виновным в призывах к экстремизму и осудили на три года условно за ролики на его YouTube-канале. Суд также назначил ему три года испытательного срока и запретил ему администрировать интернет-ресурсы в течение двух лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа