Суд на месяц сократил срок ростовскому журналисту Сергею Резнику

13 мая 2015
326 0

Ростовский областной суд на один месяц сократил срок журналисту Сергею Резнику, обвиняемому в ложном доносе и оскорблении представителей власти в своем блоге. Об этом в среду, 13 мая, сообщает «Кавказский узел».

Судья Игорь Сорокин постановил сократить Резнику общий срок лишения свободы до двух лет и 11 месяцев, а запрет на работу в СМИ до одного года и 10 месяцев. При этом судья уточнил, что апелляционные жалобы журналиста и его защиты остаются без удовлетворения.

В конце января 2015 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к трем годам лишения свободы и запретил ему работать в СМИ в течение двух лет.

Сейчас Резник уже отбывает срок по первому уголовному делу. Тогда его приговорили к полутора годам колонии по обвинению в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти. Правозащитный центр «Мемориал» признал Резника политическим заключенным.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера