Суд на месяц сократил срок ростовскому журналисту Сергею Резнику

13 мая 2015
328

Ростовский областной суд на один месяц сократил срок журналисту Сергею Резнику, обвиняемому в ложном доносе и оскорблении представителей власти в своем блоге. Об этом в среду, 13 мая, сообщает «Кавказский узел».

Судья Игорь Сорокин постановил сократить Резнику общий срок лишения свободы до двух лет и 11 месяцев, а запрет на работу в СМИ до одного года и 10 месяцев. При этом судья уточнил, что апелляционные жалобы журналиста и его защиты остаются без удовлетворения.

В конце января 2015 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к трем годам лишения свободы и запретил ему работать в СМИ в течение двух лет.

Сейчас Резник уже отбывает срок по первому уголовному делу. Тогда его приговорили к полутора годам колонии по обвинению в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти. Правозащитный центр «Мемориал» признал Резника политическим заключенным.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде