Суд на месяц сократил срок ростовскому журналисту Сергею Резнику

13 мая 2015
326 0

Ростовский областной суд на один месяц сократил срок журналисту Сергею Резнику, обвиняемому в ложном доносе и оскорблении представителей власти в своем блоге. Об этом в среду, 13 мая, сообщает «Кавказский узел».

Судья Игорь Сорокин постановил сократить Резнику общий срок лишения свободы до двух лет и 11 месяцев, а запрет на работу в СМИ до одного года и 10 месяцев. При этом судья уточнил, что апелляционные жалобы журналиста и его защиты остаются без удовлетворения.

В конце января 2015 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к трем годам лишения свободы и запретил ему работать в СМИ в течение двух лет.

Сейчас Резник уже отбывает срок по первому уголовному делу. Тогда его приговорили к полутора годам колонии по обвинению в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти. Правозащитный центр «Мемориал» признал Резника политическим заключенным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера