Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых

24 апреля, 17:55
380

Басманный суд Москвы арестовал начальника центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова и первого замруководителя управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии генерал-майора юстиции Казбека Булатова, задержанных по делу Арашуковых. Об этом сообщает «Интерфакс».

Булатову и Бетуганову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Булатова, Бетуганова, а также старшего следователя по особо важным делам управления СК по КЧР Андрея Филиппова задержали 23 апреля. Как пояснили в СК, подозреваемые «находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия».

Сообщалось, что Бетуганов занимался делами об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают отстраненного сенатора Рауфа Арашукова. 

Сенатора Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Его отца вместе с племянником и несколькими топ-менеджерами «Газпрома» также обвиняют в хищении газа на 30 миллиардов рублей.

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа