Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых

24 апреля 2019
403

Басманный суд Москвы арестовал начальника центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова и первого замруководителя управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии генерал-майора юстиции Казбека Булатова, задержанных по делу Арашуковых. Об этом сообщает «Интерфакс».

Булатову и Бетуганову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Булатова, Бетуганова, а также старшего следователя по особо важным делам управления СК по КЧР Андрея Филиппова задержали 23 апреля. Как пояснили в СК, подозреваемые «находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия».

Сообщалось, что Бетуганов занимался делами об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают отстраненного сенатора Рауфа Арашукова. 

Сенатора Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Его отца вместе с племянником и несколькими топ-менеджерами «Газпрома» также обвиняют в хищении газа на 30 миллиардов рублей.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю