Суд арестовал миллиардера Магомедова

31 марта, 18:53
9 738 0

Тверской районный суд Москвы арестовал миллиардера и совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова на два месяца, передает корреспондент Дождя. Его обвинили в хищении более двух миллиардов рублей и и создании преступного сообщества.

По словам прокурора, Магомедова подозревают в создании преступного сообщества и руководстве им по семи уголовным делам. Следователь на заседании суда заявил, что Магомедова также подозревают в хищении более двух миллиардов рублей.

Защита Магомедова предложила за него залог в размере 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение отправить его в СИЗО. Сам Магомедов своей вины не признает, считает обвинения абсурдными и категорически отрицает их.

В деле в отношении Магомедова семь эпизодов. Его подозревают в хищении более двух миллиардов рублей и создании преступного сообщества. По версии следствия, деньги были выведены за рубеж, а после этого их вернули в Россию под видом инвестиций. Кроме Магомедова, по делу проходит его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интэкс» Артур Максидов, его также арестовал суд.

Хищения, в которых обвиняют Магомедова, происходили, по версии следствия, с 2010 по 2016 годы. В материалах дела фигурируют «Объединенная зерновая компания» и «Глобалэлектросервис». По информации Следственного комитета, речь идет о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю