Суд арестовал миллиардера Магомедова

31 марта 2018
13 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы арестовал миллиардера и совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова на два месяца, передает корреспондент Дождя. Его обвинили в хищении более двух миллиардов рублей и и создании преступного сообщества.

По словам прокурора, Магомедова подозревают в создании преступного сообщества и руководстве им по семи уголовным делам. Следователь на заседании суда заявил, что Магомедова также подозревают в хищении более двух миллиардов рублей.

Защита Магомедова предложила за него залог в размере 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение отправить его в СИЗО. Сам Магомедов своей вины не признает, считает обвинения абсурдными и категорически отрицает их.

В деле в отношении Магомедова семь эпизодов. Его подозревают в хищении более двух миллиардов рублей и создании преступного сообщества. По версии следствия, деньги были выведены за рубеж, а после этого их вернули в Россию под видом инвестиций. Кроме Магомедова, по делу проходит его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интэкс» Артур Максидов, его также арестовал суд.

Хищения, в которых обвиняют Магомедова, происходили, по версии следствия, с 2010 по 2016 годы. В материалах дела фигурируют «Объединенная зерновая компания» и «Глобалэлектросервис». По информации Следственного комитета, речь идет о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Сегодня в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде