Суд арестовал миллиардера Магомедова

31 марта, 18:53
9 774

Тверской районный суд Москвы арестовал миллиардера и совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова на два месяца, передает корреспондент Дождя. Его обвинили в хищении более двух миллиардов рублей и и создании преступного сообщества.

По словам прокурора, Магомедова подозревают в создании преступного сообщества и руководстве им по семи уголовным делам. Следователь на заседании суда заявил, что Магомедова также подозревают в хищении более двух миллиардов рублей.

Защита Магомедова предложила за него залог в размере 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение отправить его в СИЗО. Сам Магомедов своей вины не признает, считает обвинения абсурдными и категорически отрицает их.

В деле в отношении Магомедова семь эпизодов. Его подозревают в хищении более двух миллиардов рублей и создании преступного сообщества. По версии следствия, деньги были выведены за рубеж, а после этого их вернули в Россию под видом инвестиций. Кроме Магомедова, по делу проходит его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интэкс» Артур Максидов, его также арестовал суд.

Хищения, в которых обвиняют Магомедова, происходили, по версии следствия, с 2010 по 2016 годы. В материалах дела фигурируют «Объединенная зерновая компания» и «Глобалэлектросервис». По информации Следственного комитета, речь идет о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю