РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции

15 ноября 2018
1 491

Прокуратура французского Лиона расследует уголовное дело о финансовых махинациях и уходе от уплаты налогов, в котором фигурирует совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Об этом сообщил РБК со ссылкой на два источника, близких к следствию.

Процессуальный статус бизнесмена они не назвали. Магомедова хотели допросить, но сделать это не получилось, так как его и его брата Магомеда задержали в России в конце марта и арестовали по обвинению в хищении около 2,5 миллиарда рублей.

Адвокат Магомедова Александр Гофштейн сказал, что ничего не знает о расследовании прокуратуры Лиона и никаких уведомлений из Франции не получал. Представитель группы «Сумма» сообщил, что в компании читали весной информацию о налоговых претензиях к Магомедову во французских СМИ, но больше ничего об этом не знают.

26 апреля издание L’express сообщало, что в Лионе в отношении Магомедова возбудили дело об отмывании денег. По его информации, в конце января полицейские в Савойе арестовали его недвижимость на общую сумму около 20 миллионов евро. По версии следствия, Магомедов отмывал деньги с помощью покупки имущества через швейцарскую компанию и офшоры, зарегистрированные на Виргинских островах.

Срок ареста братьям Магомедовым продлили до 5 февраля. По данным источников Дождя, их решили привлечь к ответственности в связи с уголовным делом их конкурента Сулеймана Керимова, возбужденным во Франции: Керимова задержали  в Ницце в ноябре 2017 года «с подачи Магомедовых», в Москве это расценили как предательство. Впоследствии с Керимова обвинения сняли.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю