Генпрокуратура потребовала у братьев Магомедовых 5,8 миллиарда рублей

12 ноября, 19:16
1 646

Генпрокуратура подала иск к братьям Магомеду и Зиявудину Магомедовым с требованием взыскать 5,8 миллиарда рублей в пользу России, сообщается на сайте ведомства. Совладельцев группы «Сумма» обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Генпрокуратура также утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело братьев Магомедовых.

По версии следствия, они вместе с доверенными лицами Эльдаром Нагапловым и Давидом Капланом создали преступную организацию, используя юридические лица, входящие в состав холдинга «Группа „Сумма“», и в 2010-2016 годах похитили более 11 миллиардов рублей по госконтрактам и другим договорам.

Дело будет рассматриваться в Басманном суде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа