Суд арестовал управляющую и охранника кемеровского ТЦ «Зимняя Вишня»

28 марта, 14:31
1 702

Заводский районный суд Кемерова арестовал на два месяца управляющую торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок, сообщает «Интерфакс». 

Судденок останется под стражей до 25 мая. 

По словам судьи Дмитрия Шандрова, по уголовному делу проходят 49 потерпевших, их показания приобщены к расследованию. Сама Судденок заявила, что не готова к такой мере пресечения и будет обжаловать решение суда. 

Обновление 15:10. Суд также арестовал на два месяца охранника торгового центра Сергея Антюшина. 

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет завел уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Обвинение предъявлено пяти фигурантам дела: управляющей ТЦ «Зимняя вишня» Надежде Судденок, руководителю компании, занимающейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ Игорю Полозиненко, сотруднику компании Александру Никитину, техническому директору торгового центра Георгию Соболеву, а также охраннику Сергею Антюшину, который, по версии следствия, отключил систему оповещения перед пожаром. 

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю