Суд аннулировал вид на жительство баптистскому пастору. По версии ФСБ, он «призывал к противодействию РПЦ»

4 декабря, 17:21
345

Свердловский областной суд не стал отменять решение Тавдинского городского суда об аннулировании вида на жительство в России баптистскому пастору Хельмуту Берингеру, сообщает «Новая газета».

Берингер должен покинуть страну в течение 15 дней. Он прожил в России более 20 лет.

Адвокат пастора Владимир Ряховский будет обжаловать решение. На заседании Ряховский подчеркивал, что у Берингера фактически отсутствует право на защиту, потому что обвинения против него засекречены.

Берингер приехал в Россию из Германии в 1994 году и поселился в городе Тавда Свердловской области. Его жена — гражданка России, у них четверо детей, которые не знают немецкого. Берингер подчеркивал, что депортация на родину разлучит его с семьей.  

Во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу Берингер раздавал брошюры, изданные Российским союзом христиан-баптистов. Одну из них пастор дал несовершеннолетней девочке, что полицейские посчитали «нарушением правил ведения миссионерской деятельности».

В материалах дела Берингера есть справки от ФСБ, где говорится, что пастор «является сторонником насильственного изменения Конституционного строя РФ» и «призывает к противодействию РПЦ», как именно — не уточняется.

 

Другие новости
В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю