Суд аннулировал вид на жительство баптистскому пастору. По версии ФСБ, он «призывал к противодействию РПЦ»

4 декабря 2019
354

Свердловский областной суд не стал отменять решение Тавдинского городского суда об аннулировании вида на жительство в России баптистскому пастору Хельмуту Берингеру, сообщает «Новая газета».

Берингер должен покинуть страну в течение 15 дней. Он прожил в России более 20 лет.

Адвокат пастора Владимир Ряховский будет обжаловать решение. На заседании Ряховский подчеркивал, что у Берингера фактически отсутствует право на защиту, потому что обвинения против него засекречены.

Берингер приехал в Россию из Германии в 1994 году и поселился в городе Тавда Свердловской области. Его жена — гражданка России, у них четверо детей, которые не знают немецкого. Берингер подчеркивал, что депортация на родину разлучит его с семьей.  

Во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу Берингер раздавал брошюры, изданные Российским союзом христиан-баптистов. Одну из них пастор дал несовершеннолетней девочке, что полицейские посчитали «нарушением правил ведения миссионерской деятельности».

В материалах дела Берингера есть справки от ФСБ, где говорится, что пастор «является сторонником насильственного изменения Конституционного строя РФ» и «призывает к противодействию РПЦ», как именно — не уточняется.

 

Другие новости
«Единая Россия» поставит вопрос о соответствии Игнатьева должности главы Чувашии. Он предложил пожарному подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:38 Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю