Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег

26 марта, 02:24
5 217

На территории Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске в конце февраля открылась деревня Универсиады, которая состоялась в марте. Преподаватели в открытом письме ректору жалуются, что там до сих пор стоят ограждения, на КПП выстраиваются длинные очереди, а количество парковок уменьшено, пишет местное издание Newslab.

Фото: Сибирский федеральный университет (СФУ) / «ВКонтакте»

Студенты в группе университета во «ВКонтакте» сравнивают новые правила с «концлагерем» и угрожают митингом, отмечает «Проспект мира». Преподаватели тоже считают, что «из-за заборов СФУ теперь ассоциируется с учреждениями закрытого типа». По словам студентов, из-за отсутствия парковок возникнут проблемы, когда в апреле начнут приезжать учащиеся, выселенные из общежития на время соревнований.

22 марта прошла встреча ректора с представителями студенческих организаций, на которой им сообщили, что периметр безопасности демонтировать не будут. В вузе объяснили, что конструкции находятся в собственности государства и их можно убрать только с разрешения министерства науки и высшего образования. Кроме этого, демонтаж обошелся бы в 50 миллионов рублей, а эти средства не предусмотрены в бюджете СФУ. Дополнительных парковок тоже не будет, однако «руководство вуза уверено, что эти меры будут способствовать безопасности и комфорту».

В то же время университет выразил готовность выполнить пожелания студентов и сотрудников о создании аптечного пункта, почты, парикмахерской и дополнительных пунктов питания. Там добавили, что «сейчас все эти вопросы прорабатываются».

Всемирная Зимняя Универсиада в Красноярске проходила со 2 по 12 марта. В медальном зачете одержала победу сборная России, завоевавшая 41 золотую медаль.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю