Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег

26 марта, 02:24
5 206

На территории Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске в конце февраля открылась деревня Универсиады, которая состоялась в марте. Преподаватели в открытом письме ректору жалуются, что там до сих пор стоят ограждения, на КПП выстраиваются длинные очереди, а количество парковок уменьшено, пишет местное издание Newslab.

Фото: Сибирский федеральный университет (СФУ) / «ВКонтакте»

Студенты в группе университета во «ВКонтакте» сравнивают новые правила с «концлагерем» и угрожают митингом, отмечает «Проспект мира». Преподаватели тоже считают, что «из-за заборов СФУ теперь ассоциируется с учреждениями закрытого типа». По словам студентов, из-за отсутствия парковок возникнут проблемы, когда в апреле начнут приезжать учащиеся, выселенные из общежития на время соревнований.

22 марта прошла встреча ректора с представителями студенческих организаций, на которой им сообщили, что периметр безопасности демонтировать не будут. В вузе объяснили, что конструкции находятся в собственности государства и их можно убрать только с разрешения министерства науки и высшего образования. Кроме этого, демонтаж обошелся бы в 50 миллионов рублей, а эти средства не предусмотрены в бюджете СФУ. Дополнительных парковок тоже не будет, однако «руководство вуза уверено, что эти меры будут способствовать безопасности и комфорту».

В то же время университет выразил готовность выполнить пожелания студентов и сотрудников о создании аптечного пункта, почты, парикмахерской и дополнительных пунктов питания. Там добавили, что «сейчас все эти вопросы прорабатываются».

Всемирная Зимняя Универсиада в Красноярске проходила со 2 по 12 марта. В медальном зачете одержала победу сборная России, завоевавшая 41 золотую медаль.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Вчера в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю