Стрелков рассказал о подготовке Украины к масштабной войне с Россией

11 сентября 2014
26 193

Украина готовится к широкомасштабной войне с Россией. Об этом в четверг, 11 сентября, заявил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) на прошедшей пресс-конференции в Москве.

По его словам, вся конфигурация создаваемых Украиной ударных группировок нацелена на наступательные действия, но одновременно в тылу Украина сооружает укрепленные позиции, где противник планирует отсидеться в случае поражения.

«И эта оборонительная конфигурация в целом направлена не против ополчения, а против России, то есть, собираясь разгромить ополчение, противник готовится в тоже время к войне с Россией, причем широкомасштабной», — заявил Стрелков.

При этом Стрелков отметил, что у ополченцев есть силы для того, чтобы сражаться и сдерживать противника, но без масштабной поддержки России одержать окончательное победу против Украины, ополченцы не в состоянии. 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю