Стрелков рассказал о подготовке Украины к масштабной войне с Россией

11 сентября 2014
26 192 17

Украина готовится к широкомасштабной войне с Россией. Об этом в четверг, 11 сентября, заявил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) на прошедшей пресс-конференции в Москве.

По его словам, вся конфигурация создаваемых Украиной ударных группировок нацелена на наступательные действия, но одновременно в тылу Украина сооружает укрепленные позиции, где противник планирует отсидеться в случае поражения.

«И эта оборонительная конфигурация в целом направлена не против ополчения, а против России, то есть, собираясь разгромить ополчение, противник готовится в тоже время к войне с Россией, причем широкомасштабной», — заявил Стрелков.

При этом Стрелков отметил, что у ополченцев есть силы для того, чтобы сражаться и сдерживать противника, но без масштабной поддержки России одержать окончательное победу против Украины, ополченцы не в состоянии. 

Комментарии (0)
Другие новости
Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю