Стрелков рассказал о подготовке Украины к масштабной войне с Россией

11 сентября 2014
26 192

Украина готовится к широкомасштабной войне с Россией. Об этом в четверг, 11 сентября, заявил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) на прошедшей пресс-конференции в Москве.

По его словам, вся конфигурация создаваемых Украиной ударных группировок нацелена на наступательные действия, но одновременно в тылу Украина сооружает укрепленные позиции, где противник планирует отсидеться в случае поражения.

«И эта оборонительная конфигурация в целом направлена не против ополчения, а против России, то есть, собираясь разгромить ополчение, противник готовится в тоже время к войне с Россией, причем широкомасштабной», — заявил Стрелков.

При этом Стрелков отметил, что у ополченцев есть силы для того, чтобы сражаться и сдерживать противника, но без масштабной поддержки России одержать окончательное победу против Украины, ополченцы не в состоянии. 

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю