В Германии наймут статистов на роль русских для учений НАТО

30 марта, 03:02
3 878 1

На официальном портале Берлина www.berlin.de появилось объявление о наборе статистов на роль «русских» в военных учениях Североатлантического альянса.

Актеры должны говорить на английском и немецком. Знание русского, польского или чешского языка является плюсом, говорится в описании вакансии.

«Статисты будут исполнять роли гражданского населения в зонах конфликта. Таким образом можно будет создать приближенный к реальным условиям учебный сценарий для военнослужащих и обеспечить их оптимальную подготовку к зарубежным миссиям», — отмечается в объявлении.

Статисты будут исполнять маленькие роли вроде животноводов и владельцев магазинов.

Вакансия опубликована немецким кадровым агентством Optronic HR GmbH, сотрудничающим с армией США и НАТО.

Маневры пройдут на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии в апреле. Отмечается, что там будет построено десять «деревень», в каждой из которых потребуется от 10 до 30 «русских» статистов. Оплата составит 80-120 евро в день, жить на время учений статисты будут на территории лагеря. В объявлении отмечается, что участникам мероприятия «строго запрещено» употребление алкоголя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера