В Германии наймут статистов на роль русских для учений НАТО

30 марта 2017
4 846

На официальном портале Берлина www.berlin.de появилось объявление о наборе статистов на роль «русских» в военных учениях Североатлантического альянса.

Актеры должны говорить на английском и немецком. Знание русского, польского или чешского языка является плюсом, говорится в описании вакансии.

«Статисты будут исполнять роли гражданского населения в зонах конфликта. Таким образом можно будет создать приближенный к реальным условиям учебный сценарий для военнослужащих и обеспечить их оптимальную подготовку к зарубежным миссиям», — отмечается в объявлении.

Статисты будут исполнять маленькие роли вроде животноводов и владельцев магазинов.

Вакансия опубликована немецким кадровым агентством Optronic HR GmbH, сотрудничающим с армией США и НАТО.

Маневры пройдут на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии в апреле. Отмечается, что там будет построено десять «деревень», в каждой из которых потребуется от 10 до 30 «русских» статистов. Оплата составит 80-120 евро в день, жить на время учений статисты будут на территории лагеря. В объявлении отмечается, что участникам мероприятия «строго запрещено» употребление алкоголя.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю