Станцию метро «Мякинино» решили не закрывать

Новости
01:02, 22 августа
1 002
0
Поделиться

Станция метро «Мякинино» не будет закрыта и продолжит работу в штатном режиме, сообщается на странице московского метрополитена в твиттере.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичный метрополитен не будет закрывать станцию «Мякинино». Об этом он написал в своем твиттере.

При этом мэр отметил, что компания «Крокус» должна в ближайшее время устранить проблемы, которые она «не может решить уже седьмой год».

Во вторник, 17 августа, стало известно, что с 22 августа станцию «Мякинино» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена закроют на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности.

Позже эту информацию подтвердил Дождю пресс-секретарь столичного метрополитена Андрей Кружалин. По его словам, собственник станции (группа компаний Crocus Group) не устранил недостатки, связанные с обеспечением безопасности. Он отметил, что группа компаний обещала решить проблемы, связанные с безопасностью пассажиров, с 2009 года, но так этого и не сделала.

Владелец Crocus Group Арас Агаларов сообщил ТАСС, что компания только финансировала строительство станции, и о проблемах безопасности ему ничего не известно.

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что не допустит закрытия станции метро «Мякинино». Воробьев также призвал руководство московского метрополитена и группу компаний Crocus Group урегулировать конфликт, из-за которого работа станции оказалась под угрозой.

Станция метро «Мякинино» стала первой, расположенной в Московской области. Она открыта в 2009 году и расположена рядом со зданием подмосковного правительства, международным выставочным центром «Крокус экспо» и концертным залом «Крокус сити холл».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.