США эвакуируют 700 человек с базы в Гуантанамо из-за приближающегося урагана

3 октября 2016
747 0

США эвакуируют около 700 человек с военно-морской базы в Гуантанамо на Кубе из-за приближающегося урагана «Мэтью», сообщает NBC News.

Членов семей служащих базы отправят во Флориду на время шторма.

Ожидается, что ураган ударит по восточной части Кубы утром во вторник, 4 октября.

Кубинский президент Рауль Кастро в субботу посетил Сантьяго-де-Куба, чтобы проверить, как идет подготовка к шторму.

Власти Гаити также эвакуируют жителей малых островов в ожидании урагана, который, как предполагается, принесет с собой ветер скоростью около 67 метров в секунду. По данным американского Национального центра прогнозирования ураганов, на Гаити шторм может привести к выпадению 100 сантиметров осадков и привести к опасным для жизни оползням и наводнениям.

По прогнозам, шторм также может затронуть Багамы и восточное побережье США.

«Мэтью» находился примерно в 500 километрах к востоку от Порт-о-пренса в субботу, 1 октября. Американский Национальный центр прогнозирования ураганов присвоил ему четвертый из пяти возможных уровней мощности. Ранее ему присваивали пятый уровень.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера