США эвакуируют 700 человек с базы в Гуантанамо из-за приближающегося урагана

3 октября 2016
752

США эвакуируют около 700 человек с военно-морской базы в Гуантанамо на Кубе из-за приближающегося урагана «Мэтью», сообщает NBC News.

Членов семей служащих базы отправят во Флориду на время шторма.

Ожидается, что ураган ударит по восточной части Кубы утром во вторник, 4 октября.

Кубинский президент Рауль Кастро в субботу посетил Сантьяго-де-Куба, чтобы проверить, как идет подготовка к шторму.

Власти Гаити также эвакуируют жителей малых островов в ожидании урагана, который, как предполагается, принесет с собой ветер скоростью около 67 метров в секунду. По данным американского Национального центра прогнозирования ураганов, на Гаити шторм может привести к выпадению 100 сантиметров осадков и привести к опасным для жизни оползням и наводнениям.

По прогнозам, шторм также может затронуть Багамы и восточное побережье США.

«Мэтью» находился примерно в 500 километрах к востоку от Порт-о-пренса в субботу, 1 октября. Американский Национальный центр прогнозирования ураганов присвоил ему четвертый из пяти возможных уровней мощности. Ранее ему присваивали пятый уровень.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю