Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Куба будет свободной!» Как жители острова готовились повторить крупнейшие за 30 лет протесты, а в Москве этим оказались недовольны

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москва «решительно осуждает» помощь Вашингтона в организации акций оппозиции на Кубе. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Тысячи жителей Кубы 11 июля вышли на антиправительственную демонстрацию. Такие крупные акции прошли впервые за 30 лет. Жители «Острова свободы» выступили против коммунистического правительства, диктатуры, нищеты. Поводом для демонстрация стала неспособность властей справиться с эпидемией коронавируса, нехватка продуктов и медикаментов. Через несколько дней власти страны взяли протесты под контроль — сотни человек были задержаны, а в организации акций власти Кубы обвинили в том числе и США. 15 ноября — день, когда оппозиционеры снова решили выйти на улицы Кубы. Но власти заранее дали понять, что ничего не получится и уже обвинили американских властей в организации кампании по дестабилизации Кубы. Что из этого вышло и получилось ли у кубинцев организовать протест — в материале Эдуарда Бурмистрова.

Фото: Ernesto Mastrascusa / EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде