Спикер АТО подтвердил создание линии разграничения между Украиной и «ДНР»

11 октября 2014
12 471

Спикер АТО Владислав Селезнев подтвердил подписание соглашения о создании линии разграничения между Украиной и «ДНР». Об этом в субботу, 11 октября, Селезнев сообщил в эфире Дождя.

Фото: пресс-центр АТО

«Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте. Напомню, что в состав этой контактной группы входят представитель Украины, России, а также мониторинговая миссия ОБСЕ. В том числе, участниками процесса по созданию разграничительной линии являются представители "ЛНР" и "ДНР". Известно, что вчера проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю», — рассказал Селезнев.

Ранее о подписании этого соглашения сообщал глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко. В СНБО Украины это заявление опровергли.

По словам Захарченко, согласно документу украинские военные оставляют себе несколько городов, среди которых Пески — пригород Донецка, находящийся недалеко от аэропорта, рядом с которым продолжаются бои. В «ДНР» неоднократно заявляли о взятии аэропорта, а Киев опровергал эти заявления, сообщая, что украинские военные отражают атаки сепаратистов. 

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю