Спецоперация на востоке Украины продолжится независимо от решения по референдуму

Новости
8 мая 2014
2 928
0
Поделиться

«Антитеррористическая операция» на юго-востоке Украины продолжится независимо от решения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» по проведению референдума о статусе региона. Об этом в четверг, 8 мая, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает РИА Новости.

Блокпост украинской армии по дороге между Краматорском и Славянском. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Как заявил Парубий, «народная республика» не имеет законных оснований для проведения каких-либо референдумов. «Будет ли она перенесена (дата референдума — "Дождь") или они объявят о результатах референдума, не имеет никакого значения. Антитеррористическая операция будет продолжаться», — сказал он.

По его словам, сейчас идет перегруппировка сил и есть все основания говорить о том, что спецоперация будет проходить успешно и эффективно.

Люди, называющими себя «народным ополчением» Донецкой и Луганской области, планируют провести референдум о самоопределении регионов 11 мая. Накануне президент России Владимир Путин предложил перенести проведение плебисцита, чтобы создать необходимые условия для диалога в Украине. Как заявил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, ответ еще не получен. Как передает РИА Новости, в четверг в Донецке и Луганске пройдут «народные советы», на которых которых будет обсуждаться предложение.

Украинские силовики с середины апреля проводят «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны, направленную на подавление акций противников новой власти, сопровождающихся захватами административных зданий. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.