Специальный центр в Чехии примет больных лихорадкой Эбола

11 августа 2014
1 077

Чешский центр биологической охраны готов принять зараженных лихорадкой Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. 

«В случае появления больных с подозрением на вирус лихорадки Эбола, мы готовы определить их в специальный центр биологической охраны министерства обороны в городе Техонине», — заявил в интервью местным СМИ директор управления биологической охраны республики Михал Кроча.

Представители центра отмечают, что готовы принять, в том числе, граждан других государств.

Центр был создан в 2006 году для больных с серьезными заболеваниями. В обычном режиме он рассчитан на 28 человек, но в случае необходимости может быть расширен и до 100 пациентов.

Восьмого августа Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». На следующей неделе в Женеве пройдет заседание экспертов по медицинской этике, которые изучат экспериментальные методы лечения этой болезни.

По последним данным ВОЗ, жертвами лихорадки Эбола стали уже 961 человек. Еще 1779 человек заражены этим опасным вирусом, вакцины от которого не существует. Эпидемия началась в декабре 2013 года в Западной Африке и охватила Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Кроме того, два смертельных исхода уже зафиксированы и в Нигерии.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю