В Кремле назвали спекуляциями сообщения об отставке правительства

3 августа 2016
2 075 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал спекуляциями информацию газеты Financial Times об отставке правительства после парламентских выборов в сентябре. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Упражнения на тему грядущей отставки правительства, они не новы, как в политологических кругах наших отечественных, так и за рубежом. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще, с меньшей или большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабинета целиком, премьер-министра», — сказал Песков.

Он отметил, что «это настолько постоянные спекуляции, что они перестали восприниматься как заслуживающая внимания информация».

Ранее в газете Financial Times был опубликован материал, в котором сообщалось, что после парламентских выборов в России, которые пройдут 18 сентября, президент России Владимир Путин произведет перестановки в правительстве.

Так, по информации издания, Путин отправит в отставку премьер-министр Дмитрия Медведева, а на его место назначит бывшего министра финансов Алексея Кудрина. По мнению автора материала, приглашение Кудрина связано с тем, что таким образом президент попытается послать сигнал Западу о готовности сотрудничать. Кроме того, это решение может повлиять на решение вопроса о санкциях в отношении России в декабре 2016 года. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера