В Кремле назвали спекуляциями сообщения об отставке правительства

3 августа 2016
2 075

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал спекуляциями информацию газеты Financial Times об отставке правительства после парламентских выборов в сентябре. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Упражнения на тему грядущей отставки правительства, они не новы, как в политологических кругах наших отечественных, так и за рубежом. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще, с меньшей или большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабинета целиком, премьер-министра», — сказал Песков.

Он отметил, что «это настолько постоянные спекуляции, что они перестали восприниматься как заслуживающая внимания информация».

Ранее в газете Financial Times был опубликован материал, в котором сообщалось, что после парламентских выборов в России, которые пройдут 18 сентября, президент России Владимир Путин произведет перестановки в правительстве.

Так, по информации издания, Путин отправит в отставку премьер-министр Дмитрия Медведева, а на его место назначит бывшего министра финансов Алексея Кудрина. По мнению автора материала, приглашение Кудрина связано с тем, что таким образом президент попытается послать сигнал Западу о готовности сотрудничать. Кроме того, это решение может повлиять на решение вопроса о санкциях в отношении России в декабре 2016 года. 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю