Из торгового центра в Кемерово вывели спасателей из-за угрозы обрушения

26 марта, 02:21
1 190 0

Из здания комплекса «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, вывели спасателей из-за угрозы обрушения. Об этом стало известно из трансляции переговоров представителей экстренных служб.

 

Как следует из переговоров спасателей, один из них заявил об угрозе обрушения здания, и после этого появилось распоряжение покинуть здание.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что в данный момент доступ в здание затруднен из-а обрушившихся конструкций и сильного дыма. По его словам, несущие конструкции просели на четвертом этаже здания. «Скорее всего, проведение пожарных работ на этаже придется приостановить», — сказал он.

Пожар в торговом центре начался в воскресенье после обеда и охватил площадь 1200 квадратных метров. В здании обрушилась кровля. По словам собеседника «Интерфакса» в оперативном штабе МЧС, число погибших составило 40 человек. Официально известно о 37 погибших, среди которых — девять детей. 64 человека считаются пропавшими без вести, из них 41  — ребенок, заявил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков. «По предварительным данным, сейчас проводится поиск 41 ребенка», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Дополняется

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58