Из торгового центра в Кемерово вывели спасателей из-за угрозы обрушения

26 марта 2018
1 339

Из здания комплекса «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, вывели спасателей из-за угрозы обрушения. Об этом стало известно из трансляции переговоров представителей экстренных служб.

Как следует из переговоров спасателей, один из них заявил об угрозе обрушения здания, и после этого появилось распоряжение покинуть здание.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что в данный момент доступ в здание затруднен из-за обрушившихся конструкций и сильного дыма. По его словам, несущие конструкции просели на четвертом этаже здания. «Скорее всего, проведение пожарных работ на этаже придется приостановить», — сказал он.

Пожар в торговом центре начался в воскресенье после обеда и охватил площадь 1200 квадратных метров. В здании обрушилась кровля. По словам собеседника «Интерфакса» в оперативном штабе МЧС, число погибших составило 40 человек. Официально известно о 37 погибших, среди которых — девять детей. 64 человека считаются пропавшими без вести, из них 41  — ребенок, заявил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков. «По предварительным данным, сейчас проводится поиск 41 ребенка», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа