Из торгового центра в Кемерово вывели спасателей из-за угрозы обрушения

26 марта 2018
1 333

Из здания комплекса «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, вывели спасателей из-за угрозы обрушения. Об этом стало известно из трансляции переговоров представителей экстренных служб.

Как следует из переговоров спасателей, один из них заявил об угрозе обрушения здания, и после этого появилось распоряжение покинуть здание.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что в данный момент доступ в здание затруднен из-за обрушившихся конструкций и сильного дыма. По его словам, несущие конструкции просели на четвертом этаже здания. «Скорее всего, проведение пожарных работ на этаже придется приостановить», — сказал он.

Пожар в торговом центре начался в воскресенье после обеда и охватил площадь 1200 квадратных метров. В здании обрушилась кровля. По словам собеседника «Интерфакса» в оперативном штабе МЧС, число погибших составило 40 человек. Официально известно о 37 погибших, среди которых — девять детей. 64 человека считаются пропавшими без вести, из них 41  — ребенок, заявил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков. «По предварительным данным, сейчас проводится поиск 41 ребенка», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю