Из торгового центра в Кемерово вывели спасателей из-за угрозы обрушения

26 марта, 02:21
1 197

Из здания комплекса «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, вывели спасателей из-за угрозы обрушения. Об этом стало известно из трансляции переговоров представителей экстренных служб.

 

Как следует из переговоров спасателей, один из них заявил об угрозе обрушения здания, и после этого появилось распоряжение покинуть здание.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что в данный момент доступ в здание затруднен из-а обрушившихся конструкций и сильного дыма. По его словам, несущие конструкции просели на четвертом этаже здания. «Скорее всего, проведение пожарных работ на этаже придется приостановить», — сказал он.

Пожар в торговом центре начался в воскресенье после обеда и охватил площадь 1200 квадратных метров. В здании обрушилась кровля. По словам собеседника «Интерфакса» в оперативном штабе МЧС, число погибших составило 40 человек. Официально известно о 37 погибших, среди которых — девять детей. 64 человека считаются пропавшими без вести, из них 41  — ребенок, заявил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков. «По предварительным данным, сейчас проводится поиск 41 ребенка», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Дополняется

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю