Из торгового центра в Кемерово вывели спасателей из-за угрозы обрушения

26 марта 2018
1 334

Из здания комплекса «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, вывели спасателей из-за угрозы обрушения. Об этом стало известно из трансляции переговоров представителей экстренных служб.

Как следует из переговоров спасателей, один из них заявил об угрозе обрушения здания, и после этого появилось распоряжение покинуть здание.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что в данный момент доступ в здание затруднен из-за обрушившихся конструкций и сильного дыма. По его словам, несущие конструкции просели на четвертом этаже здания. «Скорее всего, проведение пожарных работ на этаже придется приостановить», — сказал он.

Пожар в торговом центре начался в воскресенье после обеда и охватил площадь 1200 квадратных метров. В здании обрушилась кровля. По словам собеседника «Интерфакса» в оперативном штабе МЧС, число погибших составило 40 человек. Официально известно о 37 погибших, среди которых — девять детей. 64 человека считаются пропавшими без вести, из них 41  — ребенок, заявил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков. «По предварительным данным, сейчас проводится поиск 41 ребенка», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю