Создатели «Теории большого взрыва» профинансируют молодых ученых

Новости
31 мая 2015
3 204
0
Поделиться

Создатели сериала «Теория большого взрыва» и фонд Chuck Lorre Family Foundation (Чак Лорри — исполнительный продюсер шоу) учредили стипендию The Big Bang Theory Scholarship Endowment в Калифорнийском университете для студентов бакалавриата в области науки, технологии, инженерии и математики. Об этом сообщает издание Deadline.

Размер пожертвований уже составляет четыре миллиона долларов, включая первоначальные взносы, сделанные фондом Лорри и людьми, связанными с шоу.

Первую стипендию получат 20 студентов — в основном первокурсники — на 2015-2016 учебный год. Каждый следующий год будет выделяться стипендия еще для пяти человек. Имена стипендиатов будут названы осенью на съемочной площадке.

Лорри назвал стипендию «естественным результатом» того, чем он и его команда занимались в течение восьми лет. «Когда мы стали обсуждать этот вопрос, мы осознали, что, когда "Теория" впервые вышла на экраны, теперешним первокурсникам было по 10 лет. Некоторые из них, становясь старше, смотрели шоу из года в год, и, возможно, оно оказало влияние на их желание выбрать науку в качестве цели жизни. Разве не здорово, что мы можем им помочь», — сказал он.

Ситком «Теория Большого взрыва» начал транслироваться на канале CBS в сентябре 2007 года.

Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера, их соседки по лестничной площадке, официантки и начинающей актрисы Пенни, а также об их друзьях — астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Действие происходит в городе Пасадина, штат Калифорния.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.